Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
01 марта 2020 г.

Пряничные панкейки

Ольга Сивова
01 марта 2020 г.
1Комментировать

За эту неделю приготовила 3 вида панкейков: панкейки шоколадные, панкейки пряничные и панкейки овсяные с каплями белого шоколада. Мнение семьи разделилось. У каждого свой фаворит среди панкейков. Но в одном сошлись все: это вкусно! Предлагаю своего "любимчика".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеАмериканская кухняЗавтракПолдникВыпечкаПанкейкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сахар 50 г
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
сливочное масло,растопить 2 ст.л.
вода 180 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.

Шаг 2

Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.

Шаг 3

Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с изюмом

РЕЦЕПТ

Панкейки с изюмом

Порадуйте себя и близких этими воздушными панкейками с изюмом и клубничными взбитыми сливками! Подайте их на воскресный обед или устройте романтический завтрак прямо в постели!

Панкейки с творожным кремом и малиной
Панкейки с творожным кремом и малиной

Рецепт аппетитного завтрака от автора и ведущей телепроекта "Сделано со вкусом" на ТНТ Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

10 мин

Archdialog

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

40 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

как интересно вы их назвали"пряничные") моя семья в принципе любит блинчики,такие еще не готовила,сохранила ваш рецепт,обязательно детям приготовлю на днях.вчера пекла тоже блинчики))спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ