За эту неделю приготовила 3 вида панкейков: панкейки шоколадные, панкейки пряничные и панкейки овсяные с каплями белого шоколада. Мнение семьи разделилось. У каждого свой фаворит среди панкейков. Но в одном сошлись все: это вкусно! Предлагаю своего "любимчика".
Шаг 1
Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.
Шаг 3
Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.

РЕЦЕПТ
Порадуйте себя и близких этими воздушными панкейками с изюмом и клубничными взбитыми сливками! Подайте их на воскресный обед или устройте романтический завтрак прямо в постели!

Рецепт аппетитного завтрака от автора и ведущей телепроекта "Сделано со вкусом" на ТНТ Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

как интересно вы их назвали"пряничные") моя семья в принципе любит блинчики,такие еще не готовила,сохранила ваш рецепт,обязательно детям приготовлю на днях.вчера пекла тоже блинчики))спасибо за рецепт!