29 февраля 2020 / Ольга

Пряничные панкейки

За эту неделю приготовила 3 вида панкейков: панкейки шоколадные, панкейки пряничные и панкейки овсяные с каплями белого шоколада. Мнение семьи разделилось. У каждого свой фаворит среди панкейков. Но в одном сошлись все: это вкусно! Предлагаю своего "любимчика".

Пряничные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сливочное масло,растопить 2 ст.л.
  • вода 180 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.
Шаг 3
Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным, а также со смородиновым вареньем.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

панкейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабушкины оладушки средне Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев