1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
gastronom
19 сентября 2019 г.

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

gastronom
19 сентября 2019 г.

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюдо для тех, кто стремится правильно питаться и нарастить мышечную массу.

Сложность: легко
Калории: 360.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 31.57 г/22.61 г/7.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 крупных филе куриной грудки
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
4 ломтика лимона
10 оливок с лимоном
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. "Приправы для курицы и индейки"
0,5 ч. л. паприки копченой молотой
0,5 ч. л. куркумы молотой
мельница "Соль морская"
Приправа Смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку (по возможности, с включенным грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удаляя плодоножки, семена и перегородки. Уложите перцы на решетку кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и выключите гриль.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, 10–15 мин., очистите от кожицы, нарежьте полосками или квадратиками, приправьте копченой паприкой, солью и перцем.

Шаг 3

Пока готовятся перцы, смешайте приправу для курицы и индейки с куркумой, добавьте немного соли и перца, натрите куриные грудки этой смесью со всех сторон.

Шаг 4

Возьмите 2 листа бумаги для выпечки, по центру каждого выложите куриную грудку. На нее – сладкий перец, оливки и пару ломтиков лимона. Полейте маслом.

Шаг 5

Поднимите длинные края бумаги над курицей, соедините их и заверните. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик конфеты. Подогните закрученные концы под курицу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–18 мин., в зависимости от толщины филе. Дайте курице “отдохнуть” в конверте на тарелке 5 мин. Затем разверните и подавайте прямо на бумаге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: kotanyi
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ