- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Блюдо для тех, кто стремится правильно питаться и нарастить мышечную массу.
Шаг 1
Разогрейте духовку (по возможности, с включенным грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удаляя плодоножки, семена и перегородки. Уложите перцы на решетку кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до черных подпалин, примерно 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и выключите гриль.
Шаг 2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, 10–15 мин., очистите от кожицы, нарежьте полосками или квадратиками, приправьте копченой паприкой, солью и перцем.
Шаг 3
Пока готовятся перцы, смешайте приправу для курицы и индейки с куркумой, добавьте немного соли и перца, натрите куриные грудки этой смесью со всех сторон.
Шаг 4
Возьмите 2 листа бумаги для выпечки, по центру каждого выложите куриную грудку. На нее – сладкий перец, оливки и пару ломтиков лимона. Полейте маслом.
Шаг 5
Поднимите длинные края бумаги над курицей, соедините их и заверните. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик конфеты. Подогните закрученные концы под курицу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–18 мин., в зависимости от толщины филе. Дайте курице “отдохнуть” в конверте на тарелке 5 мин. Затем разверните и подавайте прямо на бумаге.
ГРУППА
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев