3 июля 2019 / gastronom

Эскаливада из сладких перцев с сальчичоном и хрустящим фундуком в соленой карамели

Эскаливада — традиционное блюдо каталонской кухни, которое готовится из печеных овощей с чесноком и оливковым маслом. Мы дополнили нежный сладкий перец ломтиками пикантного сальчичона и хрустящим фундуком — такую эскаливаду оценят даже в Барселоне.

Эскаливада из сладких перцев с сальчичоном и хрустящим фундуком в соленой карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сальчичона «Монтанья»
  • 6 больших сладких красных перцев
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
Для орехов в соленой карамели:
  • 120 г нежареного фундука
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • «цветы соли» или крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте в духовке 25–30 мин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, 15 мин., аккуратно очистите от кожицы и сердцевины. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 2
Нарежьте перцы вдоль полосками, положите в миску с вытекшим из них соком, добавьте раздавленный, очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна. Приправьте солью и перцем, полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Фундук выложите на сковороду с толстым дном без масла и обжарьте на среднем огне под крышкой, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Переложите горячие орехи в полотенце, замотайте, дайте полежать 5 мин., энергично потрите друг о друга внутри полотенца, затем аккуратно извлеките орехи из шелухи.
Шаг 4
В той же сковороде растопите сахар с 1 ст. л. воды до светлой карамели, добавьте масло, дайте растаять. Положите орехи, обжаривайте в карамели 1 мин. Сразу же выложите на пергамент и двумя вилками разложите орехи по отдельности. Посолите «цветами соли», полностью остудите. Затем порубите так чтобы часть орехов осталась целыми.
Шаг 5
Тонко нарежьте сальчичон. Красиво разложите на блюде или сервировочной доске перцы в эскаливаде и сальчичон, посыпьте орехами в соленой карамели и подавайте.
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Casademont
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастуший пирог средне Пастуший пирог

Этим рецептом с нами поделилась очень культурная девушка – завлит Московского драматического ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев