3 июля 2019 / gastronom

Рулетики из сальчичона с сальсой из манго с выдержанным чесноком и чипсами из твердого сыра

Страсть

Существуют блюда для утоления голода, а есть для разжигания страсти — и это именно такое! Изящные ломтики сальчичона закружат вместе с чипсами из твердого сыра в пикантной сальсе из манго, яркой не только по цвету, но и по вкусу. И даже чеснок в этом блюде теряет свою выдержку.

Рулетики из сальчичона с сальсой из манго с выдержанным чесноком и чипсами из твердого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 ломтиков сальчичона
  • 120 г сливочного сыра
Для сальсы:
  • 2 средних спелых манго
  • 1 головка черного выдержанного чеснока
  • половина крымской красной сладкой луковицы
  • 6–7 стеблей шнитт-лука
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль, свежемолотый черный перец
Для чипсов:
  • 120 г твердого выдержанного сыра (манчего, пармезан, грана падано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для сальсы очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте мелкими кубиками. Красный лук очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Тонко нарежьте шнитт-лук.
Шаг 2
Выдавите мякоть чеснока из шелухи, смешайте с уксусом и сахарной пудрой. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, дайте настояться 15 мин.
Шаг 3
Каждый ломтик сальчичона смажьте с одной стороны сливочным сыром, сверните в широкий рулет сыром внутрь, установите по одному в 12 прозрачных шотов. Внутрь аккуратно выложите сальсу.
Шаг 4
Для чипсов натрите сыр на средней терке. Разогрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Насыпайте на сковороду, в самый центр, по 10 г сыра и давайте ему полностью расплавиться в круглую лепешечку. Сразу же снимайте и перекладывайте на пергамент. Остудите, украсьте получившимися чипсами каждый шот и подавайте.
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Источник
Casademont
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Рулетики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anonimus 17 июля 2019

Ответ на комментарий: Может, в Ваших краях все завалено манчего, граной и пармезаном, а у нас в СЗФО даже контрабандисты не спасают. Импортозаместительным и духовноскрепным изделиям еще предстоит пройти длинный путь до момента, когда их можно будет назвать сырами.

Anonimus, сырные рекомендации - это шаг 4. Что не так? Или пепла слишком много?)

Anonimus 14 июля 2019

Все очень мило. Но в части сырных рекомендаций вы издеваетесь? 3шла, посыпая голову пеплом.