1 июля 2019 / gastronom

Пышные оладьи на закваске с яблочным припеком

0/5
Голосов: 0
Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г закваски
  • 450-500 мл охлажденного молока или сыворотки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла плюс для жарки
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • топленое масло для смазывания оладьев
  • сметана и мед для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печь на закваске (на волне спроса на ЗОЖ) стало популярно и модно. Хлеб, вафли или оладьи, испеченные на закваске, отличаются особым ароматом и характерным вкусом. Обычно закваску передают из рук в руки, как, например, чайный гриб. Для поддержания ее жизнедеятельности потребуются знания и усилия, но, поверьте, изделия на хлебной закваске того стоят. Готовую закваску храните в холодильнике — в обычной зоне. Продукт обладает приятным молочно-кислым ароматом, который благодаря функции Active Oxygen не распространяется по всей камере холодильника и сама закваска не будет впитывать чужие ароматы и запахи.
Шаг 2
Закваску смешайте с молоком и сахаром. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 6-8 ч.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйцо с солью. Добавьте в тесто вместе с маслом. Перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Добавьте в тесто.
Шаг 5
Смажьте чугунную сковородку маслом. Выпекайте оладьи на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Выкладывайте готовые стопкой, смазывая топленым маслом. Подавайте со сметаной и медом.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на кефире средне Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев