1 июля 2019 / gastronom

Розовый лимонад на арбузном соке

5/5
Голосов: 2
Hot Point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина арбуза, примерно 1,5 кг мякоти без корки
  • 3-4 ст. л. мелкого сахара
  • сок 2 лимонов
  • сок 0,5-1 лайма
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • колотый лед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Что вы ждете от лимонада? Освежающей прохлады и утоления жажды. Чтобы достичь нужного результата, не используйте для приготовления напитка много сахара, работайте лучше с натуральной сладостью ягод и фруктов. Лед готовьте из питьевой воды, можно с добавлением листиков мяты. Охлаждайте кувшин, в котором будете подавать лимонад. Его можно просто убрать в зону «3 в 1», как только приступите в приготовлению напитка. И потом емкость, наполненную еще теплым лимонадом, верните на прежнее место до подачи. И лед лучше подавать отдельно — пусть каждый сам определит для себя его количество.
Шаг 2
Удалите из арбуза все косточки, крупно нарежьте мякоть.
Шаг 3
В сотейнике смешайте сахар и сок цитрусовых. Проварите смесь на среднем огне только до полного растворения сахара. Долго варить сироп не нужно!
Шаг 4
Перелейте сироп в чашу блендера. Добавьте мякоть арбуза и взбейте до однородности. Процедите через сито и перелейте в кувшин. Уберите лимонад в холодильник до подачи.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, лимонад, Hotpoint,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из лимонов легко Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев