15 марта 2019 / gastronom

Треска в конверте с изюмом и миндалем

Есть стойкое убеждение, что рыбные блюда — это выбор женщин, а мужчины все поголовно — мясоеды. Конечно же, это всего лишь стереотип. Мы точно знаем, что треска, запеченная в конверте с изюмом и миндалём по традиционному каталонскому рецепту, придется по вкусу всем! Подайте к столу вкусный 100% яблочный сок «Фруктовый сад», и это весеннее блюдо станет ещё аппетитнее.

Фруктовый Сад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • светлый изюм - 100 г
  • филе трески на коже - 1 шт.
  • оливковое масло
  • листья петрушки - 4-6 веточек
  • сливочное масло - 80 г
  • бланшированный миндаль - 60 г
  • лимон – 2 шт
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сахар - 50 гр
  • 100% яблочный сок «Фруктовый Сад»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм замочите в яблочном соке на 15-30 мин. Затем откиньте на сито. Сок сохраните.
Шаг 2
Филе трески обмажьте со всех сторон оливковым маслом. Натрите солью и перцем. Оставьте на 20-30 мин. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Растопите в сковороде с толстым дном масло и на среднем огне прогрейте изюм, время от времени помешивая, 3-5 мин. Добавьте нарезанную мелко петрушку, сок от изюма, сок «Фруктовый Сад», готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Филе выложите на достаточно большой квадратный кусок бумаги для выпечки. В центр каждого положите немного подготовленной смеси из сковороды (вместе с маслом). Размажьте массу по листу. Должна получиться подложка для рыбы. Положите треску и распределите сверху оставшуюся массу. Посыпьте треску разрезанным пополам миндалем. Запечатайте рыбу в конверте, плотно свернув края.
Шаг 5
Положите конверты в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, 15-20 мин. Выньте конверты. Немного остудите, 10-15 мин.
Шаг 6
Лимон разрежьте пополам. Натрите срез солью, перцем и сахаром. Стряхните излишки и обжарьте на сухой сковороде (со стороны среза), до темных подпалин.
Шаг 7
Подавайте рыбу на стол с лимоном.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
«Фруктовый сад»
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

треска, видео рецепты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Панфилов Иван Панфилов 12 марта 2019

Проверено. Съедобно ;)