15 марта 2019 / gastronom

Треска в конверте с изюмом и миндалем

Есть стойкое убеждение, что рыбные блюда — это выбор женщин, а мужчины все поголовно — мясоеды. Конечно же, это всего лишь стереотип. Мы точно знаем, что треска, запеченная в конверте с изюмом и миндалём по традиционному каталонскому рецепту, придется по вкусу всем! Подайте к столу вкусный 100% яблочный сок «Фруктовый сад», и это весеннее блюдо станет ещё аппетитнее.

4,6/5
Голосов: 5
Фруктовый Сад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • светлый изюм - 100 г
  • филе трески на коже - 1 шт.
  • оливковое масло
  • листья петрушки - 4-6 веточек
  • сливочное масло - 80 г
  • бланшированный миндаль - 60 г
  • лимон – 2 шт
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сахар - 50 гр
  • 100% яблочный сок «Фруктовый Сад»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм замочите в яблочном соке на 15-30 мин. Затем откиньте на сито. Сок сохраните.
Шаг 2
Филе трески обмажьте со всех сторон оливковым маслом. Натрите солью и перцем. Оставьте на 20-30 мин. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Растопите в сковороде с толстым дном масло и на среднем огне прогрейте изюм, время от времени помешивая, 3-5 мин. Добавьте нарезанную мелко петрушку, сок от изюма, сок «Фруктовый Сад», готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Филе выложите на достаточно большой квадратный кусок бумаги для выпечки. В центр каждого положите немного подготовленной смеси из сковороды (вместе с маслом). Размажьте массу по листу. Должна получиться подложка для рыбы. Положите треску и распределите сверху оставшуюся массу. Посыпьте треску разрезанным пополам миндалем. Запечатайте рыбу в конверте, плотно свернув края.
Шаг 5
Положите конверты в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, 15-20 мин. Выньте конверты. Немного остудите, 10-15 мин.
Шаг 6
Лимон разрежьте пополам. Натрите срез солью, перцем и сахаром. Стряхните излишки и обжарьте на сухой сковороде (со стороны среза), до темных подпалин.
Шаг 7
Подавайте рыбу на стол с лимоном.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
«Фруктовый сад»
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

треска, видеорецепт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные рыбные котлеты легко Вкусные рыбные котлеты

Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Панфилов Иван Панфилов 12 марта 2019

Проверено. Съедобно ;)