1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничный десерт с шоколадом и коньяком
gastronom
12 февраля 2019 г.

Клубничный десерт с шоколадом и коньяком

gastronom
12 февраля 2019 г.

Клубничный десерт с шоколадом и коньяком
Клубничный десерт с шоколадом и коньяком
К рецепту

Этот десерт лучше всего приготовить заранее, он может простоять в холодильнике сутки. Не забудьте только закрыть его пленкой!

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 плитка (100 г) темного шоколада 70%
150 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. коньяка
400 г замороженной клубники
2 ст. л. вареного сгущенного молока
свежая клубника и мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шоколадной части десерта порубите шоколад как можно мельче и положите в жаропрочную тарелку. Нагрейте сливки до кипения (не кипятите), залейте шоколад и перемешайте – шоколад должен растаять. Добавьте коньяк, перемешайте. Немного остудите.

Шаг 2

Выложите шоколадную часть десерта в большие бокалы, полностью остудите и поставьте в холодильник на 20–30 мин., чтобы масса немного застыла.

Шаг 3

Для клубничной части десерта заранее, за пару часов выньте клубнику из морозильника и положите в небольшую кастрюльку, дайте ей разморозиться. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к клубнике сгущенку, перемешайте, верните на огонь и варите еще 3–4 мин. – в кастрюльке должно остаться совсем немного жидкости. Снимите с огня и остудите 15–20 мин.

Шаг 5

Теперь выложите клубничную часть десерта поверх шоколадной. Верните в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Перед подачей украсьте нарезанной ломтиками клубникой и листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Luminarc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ