Этот десерт лучше всего приготовить заранее, он может простоять в холодильнике сутки. Не забудьте только закрыть его пленкой!
Шаг 1
Для шоколадной части десерта порубите шоколад как можно мельче и положите в жаропрочную тарелку. Нагрейте сливки до кипения (не кипятите), залейте шоколад и перемешайте – шоколад должен растаять. Добавьте коньяк, перемешайте. Немного остудите.
Шаг 2
Выложите шоколадную часть десерта в большие бокалы, полностью остудите и поставьте в холодильник на 20–30 мин., чтобы масса немного застыла.
Шаг 3
Для клубничной части десерта заранее, за пару часов выньте клубнику из морозильника и положите в небольшую кастрюльку, дайте ей разморозиться. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте к клубнике сгущенку, перемешайте, верните на огонь и варите еще 3–4 мин. – в кастрюльке должно остаться совсем немного жидкости. Снимите с огня и остудите 15–20 мин.
Шаг 5
Теперь выложите клубничную часть десерта поверх шоколадной. Верните в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей украсьте нарезанной ломтиками клубникой и листочками мяты.
РЕЦЕПТ
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Пока нет комментариев