2 октября 2018 / gastronom

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй
Котлеты де-воляй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 3 ч. л. приправы для курицы KAMIS
  • 4 средних филе куриной грудки
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное или топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты де-воляй. Шаг 1
Заранее приготовьте масло для начинки: доведите сливочное масло до комнатной температуры. У петрушки удалите стебли, листочки порубите очень мелко, почти в пасту. Смешайте масло с пармезаном, 1 ч. л. приправы для курицы и петрушкой до однородности. Выложите на пленку в виде прямоугольника 16х3 см, заверните в пленку и заморозьте, 1 ч. Это можно сделать за 1–2 дня до приготовления.
Шаг 2
Котлеты де-воляй. Шаг 2
У куриных грудок с внутренней стороны есть так называемое “малое филе” – такой почти отдельный кусочек мякоти. Отделите малое филе. Большие филе слегка отбейте через пленку ребром ладони (не молотком!) в пласт толщиной 1 см. Посыпьте получившиеся пласты приправой для курицы.
Шаг 3
Котлеты де-воляй. Шаг 3
Подготовьте 3 глубокие тарелки: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами, третью с сухарями.
Шаг 4
Котлеты де-воляй. Шаг 4
Разрежьте замороженное зеленое масло на 4 кусочка длиной по 4 см. Оберните каждый кусочек сначала малым филе, затем большим филе так чтобы получилась овальная котлета.
Шаг 5
Котлеты де-воляй. Шаг 5
Разогрейте духовку до 140 °С. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне масло слоем 1–1,5 см. Каждую котлету сначала обваливайте со всех сторон в муке (стряхивайте лишнюю), затем в яйце и в сухарях.
Шаг 6
Котлеты де-воляй. Шаг 6
Обжарьте котлеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, затем переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин. Подавайте котлеты горячими.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Источник
Kamis
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриные котлеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев