
18 сентября 2018 /
gastronom
Тыквенный суп с апельсиновым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г мякоти тыквы без корки
- 600 мл куриного бульона
- 200 мл апельсинового фреша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 70 г муки
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- мускатный орех на кончике ножа
- щепотка корицы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 15 мин.
Шаг 3
Переложите тыкву в кастрюлю. Добавьте разогретый куриный бульон и апельсиновый сок. Прогрейте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин, тыква должна стать очень мягкой и разваливаться под ложкой.
Шаг 4
Суп слегка остудите и измельчите блендером. Посолите, поперчите и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В холодный сезон горячий суп просто-таки напрашивается на стол. Чтобы насытиться, но не перебрать с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев