18 сентября 2018 / gastronom

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Ренгалин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г мякоти тыквы без корки
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл апельсинового фреша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г муки
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мускатный орех на кончике ножа
  • щепотка корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 15 мин.
Шаг 3
Переложите тыкву в кастрюлю. Добавьте разогретый куриный бульон и апельсиновый сок. Прогрейте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин, тыква должна стать очень мягкой и разваливаться под ложкой.
Шаг 4
Суп слегка остудите и измельчите блендером. Посолите, поперчите и подавайте.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Ренгалин
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, тыквенный суп, суп пюре,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев