1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятта по-сингапурски
gastronom
01 октября 2018 г.

Тальятта по-сингапурски

gastronom
01 октября 2018 г.

Бамбумар
Бамбумар
К рецепту

Тальята по-сингапурски - это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже знакомые российским гурманам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
850–900 г говяжьей вырезки
4 кочанчика пак-чоя
растительное масло
соль
мята и “нити” сушеного чили для подачи
Для соуса
100 мл куриного бульона
20 г устричного соуса
сок 2 лаймов
2 луковицы шалота
3 см свежего корня галангала
3 зубчика чеснока
8 листьев кафрского лайма
40 г мяты
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите шалот, чеснок и галангал. У мяты удалите стебли. У листьев лайма выдерните центральную жилку. Измельчите подготовленные продукты в блендере и сложите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте бульон, устричный соус и сок лайма, доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 3

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, добавьте в кипящий соус и, энергично помешивая, варите до загустения, 1 мин.

Шаг 4

Пак-чой сварите на пару или припустите в подсоленной воде.

Шаг 5

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Натрите солью, намажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на сковороде гриль до уверенной румяной корочки со всех сторон. Продолжайте жарить, часто переворачивая мясо, до прожарки medium rare (достижения внутренней температуры 55–60 °С). Дайте мясу полежать 15 мин. на доске, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложите мясо внахлест на тарелку, рядом выложите пак-чой, полейте соусом, украсьте «нитями» чили и мятой.

КСТАТИ

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым  –  мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

СТАТЬЯ

Паназиатские мотивы на тарелке

Шеф-повар ресторана BAMBOO.BAR Сергей Кожаков – мастер ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ