1 октября 2018 / gastronom

Тальятта по-сингапурски

Тальята по-сингапурски - это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. Выразительные вкусовые акценты в ней расставляют экзотические, но уже знакомые российским гурманам ингредиенты: устричный соус, корень галангала, салат пакчой. 

Бамбумар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 850–900 г говяжьей вырезки
  • 4 кочанчика пак-чоя
  • растительное масло
  • соль
  • мята и “нити” сушеного чили для подачи
Для соуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 20 г устричного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 луковицы шалота
  • 3 см свежего корня галангала
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 листьев кафрского лайма
  • 40 г мяты
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса очистите шалот, чеснок и галангал. У мяты удалите стебли. У листьев лайма выдерните центральную жилку. Измельчите подготовленные продукты в блендере и сложите в сотейник.
Шаг 2
Добавьте бульон, устричный соус и сок лайма, доведите до кипения и варите 3 мин.
Шаг 3
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, добавьте в кипящий соус и, энергично помешивая, варите до загустения, 1 мин.
Шаг 4
Пак-чой сварите на пару или припустите в подсоленной воде.
Шаг 5
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Натрите солью, намажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на сковороде гриль до уверенной румяной корочки со всех сторон. Продолжайте жарить, часто переворачивая мясо, до прожарки medium rare (достижения внутренней температуры 55–60 °С). Дайте мясу полежать 15 мин. на доске, затем нарежьте как можно более тонкими ломтиками.
Шаг 6
Выложите мясо внахлест на тарелку, рядом выложите пак-чой, полейте соусом, украсьте «нитями» чили и мятой.
Кстати

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым  –  мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы. 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев