9 февраля 2018 / gastronom

Рассольник из гусиных потрохов

9 февраля 2018 / gastronom
  • Рассольник из гусиных потрохов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • остов жареного гуся
  • 350–400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце)
  • 2/3 стакан перловки
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3–4 средние картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 стакан рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло или гусиный жир
  • 2 лавровых листа
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник из гусиных потрохов. Шаг 1

1. Перловку замочите на 4 ч в холодной воде. Промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л кипящей подсоленной воды. Варите 40 мин., крупа должна быть почти готова.

Шаг 2

Рассольник из гусиных потрохов. Шаг 2

2. Порубите гусиные кости и положите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч под крышкой. Затем добавьте очищенную луковицу и морковку и продолжайте готовить еще 30 мин. Процедите бульон через марлю.

Шаг 3

Рассольник из гусиных потрохов. Шаг 3

3. Положите в кастрюлю желудок, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. Затем добавьте в кастрюлю сердце и готовьте вместе 20 мин. Последней положите печенку и варите еще 10 мин. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар не понадобится).

Шаг 4

4. Потрошки нарежьте средними кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте потрошки на среднем огне, 5–7 мин.

Шаг 5

Рассольник из гусиных потрохов. Шаг 5

5. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Измельчите укроп.

Шаг 6

6. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте вместе 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, проварите 5 мин. Добавьте перловку, потрошки и картофель и варите 10 мин.

Шаг 7

Рассольник из гусиных потрохов. Шаг 7

7. Влейте в суп рассол и добавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжайте варить до мягкости картофеля.

Шаг 8

Рассольник из гусиных потрохов. Шаг 8

8. Готовый суп посолите и поперчите, добавьте укроп и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Подавайте рассольник со сметаной.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Повод

Рождество

Источник

"Школа гастронома"

№ 10 (295), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев