1 января 2019 / gastronom

Похмельный суп с фрикадельками из индейки

ИНдилайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 остов от запеченной индейки с остаткками мяса (крылья, шея и т д)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3–4 звездочки бадьяна
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень и вареная вермишель для подачи, по желанию
Для фрикаделек
  • 500 г фарша из индейки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 1
Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
Шаг 2
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 2
Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 3
Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике – или приготовить сильно заранее и заморозить.
Шаг 4
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 4
Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
Шаг 5
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 5
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
Шаг 6
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 6
Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.
Шаг 7
Похмельный суп с фрикадельками из индейки. Шаг 7
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3–4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин. Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев