Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 декабря 2018 г.

Фаршированная рождественская индейка с печеным чесночным картофелем

gastronom
20 декабря 2018 г.
0Комментировать
Индилайт
Индилайт
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 813.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 85.61 г/35.57 г/31.99
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Индейка (тушка) 1 шт.
Чеснок 10 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 6 веточка(и)
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 20 г
Курага 50 г
Орехи 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь 20 г
Апельсин 6 шт.
Соль морская 5 г
Сахар коричневый
Соль морская
Перец чёрный молотый
Соль
Для гарнира:
Картофель 6 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло топлёное 40 г
Масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, куда она удобно помещается целиком. Залейте холодной водой, чтобы она закрыла индейку на 7–10 см. Замерьте, сколько вам потребовалось воды и приготовьте соленад (рассол-маринад) из расчета 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Растворите соль и сахар, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 4 веточки тимьяна. Положите индейку, прижмите грузом, чтобы не всплывала, и оставьте в холодном месте на 12–24 ч. Разогрейте духовку до 230 °С. Обсушите индейку от соленада, натрите оливковым маслом.

Шаг 2

Для начинки оборвите листики с 2 веточек тимьяна, порубите курагу и орехи средними кусочками, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Очищенные лук, 6 зубчиков чеснока и имбирь нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле, 10 мин. Смешайте с курагой и орехами.

Шаг 4

Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет. Один апельсин нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками и добавьте к начинке. Остальные нарежьте толстыми кружками и выложите в застеленную пергаментом форму.

Шаг 5

Начините индейку фаршем, зашейте. Свяжите ножки, крылышки подогните “под мышки”. Уложите индейку на апельсины грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 мин. Затем уменьшите температуру до 140 °С и запекайте 1 ч. Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 ч, раз в 10 мин. поливая соками из формы. Перед раззделкой дайте индейке “отдохнуть” на блюде, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку, подавайте сразу же.

Шаг 6

Пока индейка стоит в духовке, вымойте картофель щеткой и нарежьте вдоль на четвертинки. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратиками 3 см.

Шаг 7

Раздавите чеснок и очистите, не измельчайте. Положите чеснок в кастрюлю, добавьте топленое масло, немного посолите и поставьте на небольшой огонь. Томите 10 мин., не давая чесноку покоричневеть.

Шаг 8

Взбейте масло с чесноком погружным блендером.

Шаг 9

Застелите глубокую форму для запекания пергаментом (лучше пусть это будет красивая форма, чтобы в ней можно было поставить картофель на стол) или смажьте форму оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, полейте маслом с чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте форму в центр разогретой до 180 °С духовки и запекайте, пару раз аккуратно перемешав, примерно 35 мин. Подавайте картофель с перцем горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка
Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

21 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированная рождественская  индейка
Фаршированная рождественская индейка

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!

2 ч 30 мин

gastronom

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.

1 ч 25 мин

gastronom

Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся
Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченная птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего грудки и бёдра, реже ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ