Историки кулинарии утверждают, что венские вафли появились на свет не так давно, всего каких-то 130 лет назад, благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру. Именно он разработал рецепт этого лакомства и удивил сладкоежек его необычной мягкой текстурой. Венские вафли сразу же стали невероятно популярными и были запатентованы под брендом Manner. Изначально их подавали в чистом виде, а затем стали дополнять сладкими кремами, медом, вареньем, свежими ягодами. Мы предлагаем приготовить венские вафли по нашему рецепту, чтобы… потом повторять их на бис по многочисленным просьбам домочадцев.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста венских вафель. Прежде всего нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбейте миксером с сахаром.
Шаг 2
В получившуюся нежную кремообразную смесь постепенно добавьте молоко и яйца. Не прекращая, взбивайте массу миксером на низкой скорости или венчиком.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовое тесто для венских вафель поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Установите панели. Включите мультипекарь, закройте крышку.Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку мультипекаря и выложите тесто венских вафель в формы. Закройте крышку.
Шаг 5
Выпекайте венские вафли до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы они не пригорели! Осторожно переложите вафли на большую красивую тарелку.
Шаг 6
Готовые венские вафли украсьте по желанию: свежими ягодами, сливками, растопленным шоколадом. Отличным дополнением также может стать мягкий сыр типа маскарпоне, а также мороженое.
Готовьте вафли в мультипекаре REDMOND с помощью панелей RAMB-02 (венские вафли) – 7–10 минут, RAMB-04 (квадрат) – 6–9 минут, RAMB-13 (мини-вафли) – 7–10 минут.
Для приготовления венских вафель выбирайте хорошее натуральное сливочное масло: от его вкуса в значительной степени зависит качество готового лакомства и его текстура.
Первый патент на специальный прибор для приготовления вафель был получен 24 августа 1869 года американцем Корнелиусом Свортаутом из Нью-Йорка. Устройство имело небывалый успех! С тех пор 24 августа в США ежегодно отмечается День вафель.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
РЕЦЕПТ
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
ГРУППА
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
ГРУППА
Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев