30 декабря 2017 / gastronom

Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки

Если вы хотите порадовать своих близких на Рождество, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек цесарки. Готовится это блюдо быстро, выглядит празднично, про вкус фаршированной цесарки и говорить нечего - он отменный. 

5/5
Голосов: 2
Рождественская закуска из фаршированных бедрышек цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 самых маленьких сладких красных перца разного цвета или по половинке средних
  • оливковое масло
  • 6 бедрышек цесарки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 6 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы вдоль – каждый на 6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте под разогретый до 200°С гриль, пока кожица не начнет покрываться темными подпалинами (примерно на 10 минут). Выньте перцы, температуру духовки уменьшите до 170°С и включите режим «верх-низ».
Шаг 2
Затем переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10–15 минут, после чего очистите их от кожицы.
Шаг 3
Пока готовятся перцы, аккуратно удалите из каждого бедрышка кость. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. В образовавшееся отверстие вложите по кусочку желтого и красного перца.
Шаг 4
Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте при 180°С 30 минут. Опять включите в духовке режим «гриль».
Шаг 5
Выньте бедрышки из рукава для запекания, слегка остудите, оберните каждое ломтиком ветчиной, смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль на 3–5 минут. Ветчина должна зарумяниться. Подавайте закуску горячей.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев