9 июня 2015 / gastronom

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и розами

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и розами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 окорочков цесарки
  • 2 небольшие съедобные розы
  • 120 г натуральных вяленых персиков (не в сиропе)
  • 2 большие луковицы
  • 80 г нежареного миндаля
  • 1 ст. л. белого винного уксуса оливковое масло «экстра вирджин» щепотка нитей шафрана соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте окорочка на две части в суставе, натрите сольюи перцем, сбрызните уксусом, смажьте маслом и оставь-те на 30 минут.
Шаг 2
Лепестки роз отделите от основания, положите на 30 минут в большой таз с ледяной водой (в воде должны плавать куски льда), после чего тщательно промойте.
Шаг 3
Залейте миндаль кипятком на 5 минут, затем обдайте холодной водой и очистите от коричневой кожицы, сжимая каждый орех между большим и указательным пальцем – он должен буквально выскочить из своей оболочки. Очищенный миндаль выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы он подсох.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Персики нарежьте полосками. Залейте шафран 3 ст. л. кипятка
Шаг 5
Разогрейте в тажине немного масла, положите куски цесарки, обжарьте на среднем огне без крышки до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Добавьте миндаль и обжаривайте, помешивая, 7–10 минут.
Шаг 6
Добавьте в тажин лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте персики, влейте 1 стакан горячей воды и шафрановую настойку, закройте тажин и оставьте на минимальном огне на 20 минут.
Шаг 7
Всыпьте 3/4 лепестков роз, при необходимости подлейте еще чуть-чуть горячей воды, закройте тажин и томите еще 20 минут. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав оставшимися лепестками роз.
Хозяйке на заметку

Отдайте предпочтение местным розам, а не голландским стойким красавицам, наверняка залитым химикатами по кончики лепестков

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев