1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черная треска. Рецепты
  4. Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе
gastronom
05 декабря 2013 г.

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе

gastronom
05 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоНа паруВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе черной трески на коже, весом 80-90 г каждое
1 головка + 3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
корень имбиря длиной 10-12 см
½ лимона
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. ароматного кунжутного масла
2 зеленых тайских перца («птичий глаз»)
3 веточки кинзы
2 побега зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
соль, черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Белую часть порея нарезать полукольцами, разделить на 3 равные части. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой размером со спичку, отложить 1 ст. л. для соуса.

Шаг 2

В кастрюлю, на которую можно установить бамбуковую пароварку, положить обе половины головки чеснока, 1/3 порея и 1 ст.л. нарезанного имбиря. Налить 1 л воды, выжать сок из половины лимона, остатки также положить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Отлить примерно 1/4 стакана отвара в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю еще 500 мл воды и кунжутное масло, снова довести до кипения.

Шаг 3

Филе черной трески смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Застелить дно корзинки для пароварки пергаментной бумагой (в ней нужно сделать несколько прорезей для лучшего проникновения пара). На бумагу распределить 1/3 порея, половину чеснока и имбиря, положить филе кожей вниз. Засыпать оставшимся пореем, чесноком и имбирем.Установить корзинку над кастрюлей с кипящим ароматным бульоном, закрыть и готовить 15-18 минут, в зависимости от толщины филе.

Шаг 4

Приготовить соус. Острый перец и зеленый лук нарезать тонкими колечками, листья кинзы тонко нарезать. Смешать острый перец, зеленый лук, кинзу и отложенный имбирь с соевым соусом, сахаром и сохраненным пряным отваром.

Шаг 5

Переложить рыбу на тарелки, полить соусом. На гарнир подать припущенный шпинат или сваренную на пару брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Alaska Seafood
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ