Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3–4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20–30 мин. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 25–30 мин.
Шаг 3
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 4
Смешайте масло с ароматом ореха, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками. Положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Ароматная закуска готова!
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.
РЕЦЕПТ
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
РЕЦЕПТ
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев