1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из ревеня, повидло из ревеня.
milenak
19 мая 2012 г.

Варенье из ревеня, повидло из ревеня.

milenak
19 мая 2012 г.

Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Черешки ревеня - 1 кг, сахар - 1, 5 кг, вода - 1 л, корица - 1 кусочек.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Варенье из ревеня. 1 – ый способ. Вымыть черешки весеннее – летнего сбора, убрать кожицу с них. Черешки нарезать кусочками длиной в1 см, опустить их в кипящую воду на минуту и сразу охладить в холодной воде. Воде дать стечь, залить наш ревень горячим сахарным сиропом. Варим варенье из ревеня способом многократной варки, в 3 – 4 приема. Перед окончанием варки добавить немного корицы. Ингредиенты: - Черешков ревеня –1 кг; - Сахара –1,5 кг; - Воды –1 л; - Корицы – 1 кусочек. 2- ой способ. Рассортировать, помыть, снять кожицу и нарезать молодые черешки ревеня кусочками, сложить в миску и засыпать половинным количеством сахара. Выдержать от 8 до 10 часов, отделить сироп и довести его до кипения, затем всыпать остальной сахар. После того, как сироп закипит, сложить в него наш ревень, довести массу до кипения и поставить на час остывать. Потом снова все закипятить на медленном огне, проварить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам в горячем виде. Банки нужно сразу же закатать, перевернуть их вниз крышками. На 1 кг ревеня требуется 1,5 кг сахара. Повидло из ревеня. Для того, чтобы приготовить повидло, нужно отобрать молодые черешки ревеня, снять с них кожицу и нарезать на кусочки размером до 1 см. Варить примерно 15 минут до тех пор, пока они полностью не разварятся – в небольшом количестве воды. После чего добавить на 1 кг разваренной массы примерно 1 кг сахара и варить дальше до появления сметанообразной консистенции. Повидло из ревеня хранят в плотно закрытых, герметичных банках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ