Варенье из ревеня. 1 – ый способ. Вымыть черешки весеннее – летнего сбора, убрать кожицу с них. Черешки нарезать кусочками длиной в1 см, опустить их в кипящую воду на минуту и сразу охладить в холодной воде. Воде дать стечь, залить наш ревень горячим сахарным сиропом. Варим варенье из ревеня способом многократной варки, в 3 – 4 приема. Перед окончанием варки добавить немного корицы. Ингредиенты: - Черешков ревеня –1 кг; - Сахара –1,5 кг; - Воды –1 л; - Корицы – 1 кусочек. 2- ой способ. Рассортировать, помыть, снять кожицу и нарезать молодые черешки ревеня кусочками, сложить в миску и засыпать половинным количеством сахара. Выдержать от 8 до 10 часов, отделить сироп и довести его до кипения, затем всыпать остальной сахар. После того, как сироп закипит, сложить в него наш ревень, довести массу до кипения и поставить на час остывать. Потом снова все закипятить на медленном огне, проварить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам в горячем виде. Банки нужно сразу же закатать, перевернуть их вниз крышками. На 1 кг ревеня требуется 1,5 кг сахара. Повидло из ревеня. Для того, чтобы приготовить повидло, нужно отобрать молодые черешки ревеня, снять с них кожицу и нарезать на кусочки размером до 1 см. Варить примерно 15 минут до тех пор, пока они полностью не разварятся – в небольшом количестве воды. После чего добавить на 1 кг разваренной массы примерно 1 кг сахара и варить дальше до появления сметанообразной консистенции. Повидло из ревеня хранят в плотно закрытых, герметичных банках.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
РЕЦЕПТ
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
РЕЦЕПТ
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
РЕЦЕПТ
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
РЕЦЕПТ
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...
Пока нет комментариев