Когда отмечается День спонтанного проявления доброты в России и мире
День спонтанного проявления доброты — не самый популярный праздник, а зря. Впрочем, это международное торжество, которое отмечается во многих странах. Какого же числа День добрых дел? Традиционно его празднуют 17 февраля.
История праздника
Может показаться, что появился он недавно, но какого числа будет отмечаться День добрых дел, было решено еще в конце прошлого века. Примерно тогда же, когда и День доброты, с которым его часто путают. Зато теперь вы можете отличить их друг от друга и знаете, какой из праздников отмечается 17 числа. День спонтанного проявления доброты родился из лозунга «Проявляйте спонтанные акты доброты и красоты», который был призван развивать культуру добрых дел. Это переросло в целое движение, и вскоре был организован особый праздник, который отмечается и в России. Как же принято праздновать День спонтанного проявления доброты?
Традиции
Доброта — это всемирная ценность, поэтому по всей планете 17 февраля проводятся благотворительные акции, в которых может принять участие каждый желающий. В День спонтанного проявления доброты благотворительные организации позволяют всем присоединиться к их деятельности. Но это вовсе не обязательно: небольшие добрые поступки можно совершать и самостоятельно, а День спонтанного проявления доброты к этому располагает.
Как отметить День спонтанного проявления доброты
Конечно, совершить добрые поступки! Даже небольшие добрые дела принесут радость и пользу. А лучше не ждать этого праздника и сделать добрые поступки своей привычкой. Это будет лучшая дань Дню спонтанного проявления доброты, и, возможно, она внесет свой вклад в перемены к лучшему во всем мире.
Что приготовить на День спонтанного проявления доброты
В День спонтанного проявления доброты будет логично порадовать кого-то, проявить заботу. Но даже если вы порадуете членов своей семьи любимым блюдом, это будет отличное решение для праздника. Вот несколько блюд, которые смогут поднять настроение.
Куриный суп с лапшой и омлетом
2 часа 30 минут
Для приготовления 4 порций понадобится:
- куриные бедрышки на кости — 500 г
- средняя морковка — 1 шт.
- средняя луковица — 1 шт.
- зубчик чеснока — 4 шт.
- небольшой пучок петрушки или укропа — 1 шт.
- яичная лапша — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 0,5 ч. л.
- душистого перца горошком — 0,5 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
1. Куриные бедрышки натрите солью, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Снимите пену.
2. Тщательно вымойте щеткой лук и морковь, не очищая. Разрежьте вдоль пополам. Обжарьте на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа. Отрежьте у зелени стебли, тщательно промойте (листочки отложите).
3. Положите все подготовленные овощи и стебли зелени в бульон. Добавьте черный и душистый перец горошком и немного соли. Варите, не закрывая крышкой, 2 ч.
4. Порубите листочки зелени как можно мельче. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли. Добавьте 2 ч. л. зелени. Поставьте на средний огонь омлетную сковородку, растопите сливочное масло. Вылейте на сковородку яйца и поджарьте омлет. Яйца должны полностью прожариться. Выложите омлет на доску, остудите и нарежьте тонкими полосками.
5. Шумовкой выньте из бульона куриные бедрышки, срежьте с них мясо. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Добавьте куриное мясо. Снова доведите бульон до кипения, положите лапшу, вари согласно инструкции на упаковке лапши. Разложите омлетную «лапшу» по тарелкам, залейте супом с яичной лапшой и куриным мясом. Посыпьте суп оставшейся зеленью и подавайте.
Картофельная запеканка с фрикадельками
1 час
Для приготовления 4 порций нужно:
- картофель — 5 шт.
- готовые фрикадельки — 500 г
- томатный соус — 4 ст. л.
- полутвердый сыр — 120 г
- веточка петрушки — 3-4 шт.
1. Очистите и отварите картофель, слейте и сохраните отвар. Картофель разомните, влейте 100 мл отвара и взбейте пюре миксером на низкой скорости.
2. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки равномерно покрылись золотистой корочкой.
3. Размешайте томатный соус в 180 мл теплой воды и влейте в сковороду к фрикаделькам. Тушите на среднем огне под крышкой 10 мин.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разложите картофельное пюре и разровняйте лопаткой. Сверху поместите фрикадельки вместе с соусом. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте готовить еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Перед подачей украсьте листочками петрушки.
Яблочный пирог
1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
- мука — 210 г
- яблоко — 2-3 шт.
- сахар — 100 г
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 85 г + 20 г для смазывания формы
- яйцо — 2 шт.
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 7 г
Для украшения:
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
1. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.
2. Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
3. Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.
4. Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.








Пока нет комментариев