Производный от сенчи сорт японского чая
Бергамотовое эфирное масло, которое придает столь необычный вкус чаю, получают из кожуры, цветков, листьев и молодых побегов горького апельсина Citrus bergamia, который выращивают в окрестностях Бергамо итальянской провинции Калабрия.
Почки чая золотисто-жлтого цвета, покрыты серебристым пушком. Вкус очень мягкий, с фруктовым ароматом.
Эта популярная на Западе, но почти неизвестная в современной России смесь, считается традиционным рецептом, восходящим к тем временам, когда чай доставлялся в Россию из Китая верблюжьими караванами.
Смесь индийских или цейлонских чаев и кимунов (китайских черных чаев).
Зелёный китайский пуэр
Нераспустившимися бутонами жасмина, вечнозеленого кустарника, ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Добавляют в вино, мороженое и десерты.
Лао ча ван — выдержанный чай-улун сильной ферментации. Название с китайского переводится как старый чай. Производство Лао ча вана находится в Китае и на Тайване ...
Лапсанг сушонг, он же лапсан соучун, он же лао сунн сяо джун — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом (поэтому в России его часто именуют копчёный чай или дегтярный чай) ...
Пока нет комментариев