Свежие и крепкие: выбираем правильно
Для запекания подходят молодые и сочные сезонные овощи. Обратите внимание на баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, кукурузу или батат. Возьмите и репчатый лук – его колечками вы будете перемежать ломтики других плодов на шампурах.
Томаты должны быть упругими и мясистыми, а кабачки – небольшого размера, с мягкой кожицей. Болгарскому перцу лучше быть гладким; если он немного вялый и легко продавливается, брать его не стоит. Спелые и жизнерадостные овощи вы легко найдёте в магазинах «Магнит».
Резать или не резать? Подготовка к запеканию
Перед отправкой в гриль все плоды нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Маленькие овощи удобно запекать целиком, а крупные экземпляры стоит разрезать, причем на довольно солидные куски. Небольшие кружки быстро пересыхают и могут подгореть. Помните, что не все плоды можно резать. Сочные томаты и перцы готовят на гриле целиком, оставляя на месте плодоножки и хвостики.