Крылышки, филе или ножки – что выбрать?
Все зависит от того, на чем вы собираетесь готовить. Бедрышки и филе практически лишены костей, поэтому эти части хорошо подходят для шампуров. Легкое бескостное мясо прожарится равномерно и быстро. А крылья и ножки лучше жарить на решетке.
В белом курином мясе меньше жира, если вы хотите, чтобы оно получилось сочным, готовьте грудку вместе с кожицей. Нежную курицу для гриля легко найти в магазинах «Магнит».
Йогурт, вино или гранатовый сок? Изобретаем маринад
Сладкий и «бодрый» маринад получается из апельсинового сока со звездочками бадьяна, щепоткой молотой корицы и острого перца. Маринуйте мясо в течение 3-4 часов
Куриное мясо прекрасно сочетается с кисломолочными маринадами на основе кефира, йогурта или простокваши. Тонкую кислинку можно оттенить специями вроде куркумы, паприки, молотого перца или карри.
Средиземноморская классика – это легкий маринад с добавлением оливкового масла, базилика, орегано и тимьяна. Капелька лимонного сока – и вкус станет «искрящимся».