Легкое лето с Violette
Лето — время, когда хочется многое успеть, насладиться теплом и солнцем.
В эти месяцы природа дает нам возможность получить больше энергии и пополнить внутренние ресурсы.Пусть ваше меню летом будет особенным – легким и полезным, а приготовление еды не отнимает слишком много времени. Проводить часы на природе и не забывать заботиться о себе и близких так просто – готовьте вкусные, здоровые блюда с сыром Violette.
Советы от консультанта по коррекции веса и пищевому поведению, Ольги Мещеряковой
Летом появляется острое желание сделать свой рацион более легким. И время для этого – самое подходящее. Сейчас не хочется тяжелых блюд и избытка белковой пищи.
Сыры, особенно творожные, прекрасно справляются с задачей облегчения рациона.

Сыры прекрасно сочетаются

с любыми овощами, листовыми салатами, фруктами и ягодами, пастой, хлебцами, рыбой и морепродуктами, семечками и орехами. С их помощью можно разнообразить завтраки, готовить легкие овощные ужины, брать с собой на природу, делать быстрые и легкие перекусы.

Прислушиваться к потребностям своего организма,
нужно, но в то же время давать ему все необходимое – белки и жиры, в сочетании со свежими молодыми овощами, нерафинированными цельнозерновыми продуктами, и летней зеленью. Здесь идеальны творожные сыры – они вкусные и питательные, у них приятная консистенция, которая дает широкие кулинарные возможности.
И, пожалуйста, не забывайте пить больше воды. Летом это особенно важно!
Еда – важная часть нашей жизни
С ней связаны моменты, которые тоже остаются в памяти. Это минуты заботы, любви и время проведенное вместе.
Рецепты от диетолога
Советы от шеф-повара «Гастронома»
Творожный сыр люди чаще всего используют
как намазку для бутербродов. А я советую "поиграть" с классическим творожным сыром.
Острый и ароматный
Например, добавить в классический творожный сыр зубчик чеснока, пропущенного через пресс и измельченную редиску. У вас получится пикантный, сочный бутерброд с хрустящей текстурой.
Для салатов и дипов

Творожный сыр — поистине универсальный продукт. Он сочетается с рыбой, индейкой и курицей, овощами, свежими

и приготовленными, ягодами и фруктами. В пору богатую зеленью и овощами, чаще добавляйте творожные сыры в салаты или, в качестве дипов, подавайте к нарезанным свежим овощам.

Текстурные намазки
Если сыр уже с пряными травами, его можно дополнить рублеными каперсами или сладким перцем.
Модные закуски

Творожный сыр незаменим в некоторых закусках. Речь идет о рулетиках, канапе, сэндвичах и тарталетках. И даже если вы просто добавите пару ложек творожного сыра к салату из запеченного сладкого перца, баклажана, свежего инжира, дополнив руколой и легким соусом по вкусу - получится превосходно.

Десертные варианты

Ну, а если кремчиз перемешать с ягодами или мелко нарезанными фруктами, получится уже десертная намазка, идеально подходящая к сдобной булочке или круассану.

Соусы и выпечка

А еще творожный сыр – идеальная ингредиент для горячих соусов, потому, что он не сворачивается при нагревании. Поэтому его можно добавлять в блюда из тушеного мяса и овощей, и, разумеется, выпечку. Хотите — запеките с ним куриные грудки, хотите — сделайте тарт или всеми любимый чизкейк.

Рецепты от шефа
Сыры вашей мечты
вы можете приобрести в сети магазинов Магнит
Начните с простых шагов и следуйте нашим советам. Мы расскажем, как быстро и легко выработать полезные привычки.
Вам в помощь:
Давайте меняться к лучшему вместе!
– Лайфхаки
– Рецепты
– Советы экспертов
Всегда под рукой: акции, поиск ближайшего «Магнита»,
связь с нами и виртуальная карта лояльности
Больше полезного
в приложении «Магнит»
© ООО «Гастроном Медиа», 2008 – 2022.
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru