21 июня 2022 / gastronom

Холодная сырная долма

Предлагаем попробовать интересный вариант долмы без мяса. В Греции ее готовят с рисом и пряностями, а мы сделали долму с творожным сливочным сыром. Это - сама нежность!

5/5
Голосов: 3
Холодная сырная долма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка виноградных листьев
  • 480 г творожного сыра с зеленью Violette
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки укропа
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодная сырная долма
Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте зелень и чеснок с творожным сыром.
Шаг 2
Холодная сырная долма
Промойте виноградные листья в теплой воде, при необходимости отрежьте жесткие стебли.
Шаг 3
Выкладывайте по 1 ст. л. начинки на лист и сворачивайте рулетом, подгибая края внутрь.
Шаг 4
Закуску можете подавать холодной, сбрызнув оливковым маслом. Или теплой: разогрейте гриль-сковороду на среднем огне и обжарьте по 1–2 мин с каждой стороны.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
364 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
29,9 г
Углеводы
16,6 г
Источник
Violette
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

долма, сыр творожный, Violette,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев