1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе
gastronom
21 июня 2022 г.

Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе

gastronom
21 июня 2022 г.

Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе
Холодный чизкейк без сахара, на миндальной основе
К рецепту

Из сливочного сыра получается шикарный чизкейк, можно сделать его в стиле ЗОЖ - на миндальной основе и совершенно без сахара. Будет вкусно, проверено!

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 467.54 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.98 г/41.53 г/10.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
800 г сливочного сыра Violette
100 мл сливок жирностью 33%
10 г листового желатина
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
½ ч. л. стевии
Для основы:
240 г миндальной муки
70 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 2

Смешайте миндальную муку, мягкое масло и ванильный экстракт в миске, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и прижмите его ко дну формы. Уберите в морозильник на 10–12 мин. Дайте остыть в течение 10 мин.

Шаг 4

Отожмите желатин и добавьте к сливкам. Подогревайте в микроволновке имульсами по 20–30 сек, пока желатин не разойдется, не доводя сливки до кипения.

Шаг 5

Блендером взбейте сливочный сыр и подсластитель на средней скорости до пышной массы, введите теплые сливки, продолжая взбивать. Добавьте лимонный сок, мед и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите сырную массу в форму поверх коржа. Разровняйте поверхность чизкейка и уберите в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

Шаг 7

Достаньте из формы и подавайте с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Violette
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

РЕЦЕПТ

Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ