Публикации пользователя

СТАТЬЯ

Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость

Еда - одна из самых главных потребностей человека. Часто мы с нетерпением ждём обеда или ужина, чтобы насладиться вкусом любимых блюд и получить запас энергии. Но иногда желание поесть вкусно перерастает в зависимость от еды. Учёные выяснили, какие продукты могут привести к настоящей гастрономической наркомании.

СТАТЬЯ

Что такое редуктарианство и с чем его едят

Вопрос экономии ресурсов нашей планеты в XXI веке встал ребром, но многие люди спасают Землю каждый день: они отказываются от продуктов животного происхождения и выбирают редуктарианство.

СТАТЬЯ

Три плитки шоколада в месяц спасут ваше сердце

Съедая три плитки шоколада в месяц, вы значительно снижаете риск развития сердечной недостаточности.

СТАТЬЯ

Как капуста может остановить рак

Ученые выяснили, что некоторые овощи - в том числе капуста, брокколи и салат, - могут снизить риск рака кишечника.

СТАТЬЯ

Корейский блогер делает ЭТО перед камерой и получает деньги

У корейской суперзвезды с ником Banzz работа мечты — каждый день он съедает огромные порции вкусной еды на глазах у миллионов своих интернет-фанатов.

СТАТЬЯ

Почему обезжиренный йогурт может стать причиной появления прыщей

Как оказалось, диета с низким содержанием жирных продуктов — вовсе не панацея от прыщей. Напротив, обезжиренный йогурт может спровоцировать их появление!

СТАТЬЯ

Авокадо, киви и миндальное молоко больше не считаются веганскими продуктами

Авокадо и миндальное молоко — основа диеты любого вегана. Но британские учёные с этим не согласны.

СТАТЬЯ

5 самых интересных кухонных гаджетов 2018 года

В 2018 году научный прогресс вновь подарил нам много новых кухонных гаджетов. Сперва может показаться, что они не нужны на вашей кухне, но когда вы узнаете, как они работают, не сможете без них жить.

СТАТЬЯ

Картошка - идеальный шпион

В одном из ведущих американских университетов выделен грант в 7,5 миллионов долларов на создание картофеля-разведчика. Он сможет защищать мирных граждан и определять лучшие места для размещения войск.

СТАТЬЯ

Как еду в ресторане оплатить популярностью в инстаграме

Один из ресторанов Милана тестирует новую систему оплаты. Вместо наличных и карты можно расплатиться постом в инстаграме!

СТАТЬЯ

Ученые сделали мясо из пластиковой пленки

В США вывели особый сорт грибов, который превращает упаковочную пленку в искусственное мясо.

СТАТЬЯ

Соль опасна. Доказано

Последние исследования показали - 90% всей поваренной соли на полках магазинов содержит пластик.

СТАТЬЯ

Любителей сока теперь не проведешь

Российские исследователи из МГУ создали новый реагент, который помогает выводить на чистую воду подделки под сок.

СТАТЬЯ

Слиться с пейзажем: едим во время путешествия, как местные знатоки

Каждый из нас во время отпуска старается следовать главному гастрономическому правилу туриста - есть там, где ест местное население. Но не все знают, как распознать заведение, в котором вас накормят от души.

СТАТЬЯ

Полет фантазии - йогурты с алоэ и перченой ежевикой

Традиционные йогурты нынче не в моде. Новые тренды в мире молочных продуктов - это натуральные ингредиенты и необычные вкусовые добавки.

СТАТЬЯ

Яйца у курицы учатся: у всех начальных школ Великобритании будут фермеры-побратимы

В Великобритании решили обучать детей основам экологичного поведения. С инициативой законопроекта выступил известный британский телеведущий Крис Пакхем.

СТАТЬЯ

Как проводит свои дни Ангус-одиночка

Калифорнийский стартап Iron Ox, специализирующийся на создании автономных овощных ферм, запустил первое в мире хозяйство, где всё лежит на электронных плечах одного робота Ангуса.

СТАТЬЯ

7 белых вин на сентябрь

Сентябрь в этом году необычайно теплый, а это значит, что остановить свой выбор вина в этом месяце стоит на белых винах, которые традиционно считаются летними.

СТАТЬЯ

Ученые подтверждают - новинки мира гастрономии лучше всего рекламировать через соцсети

Миллениалы (поколение людей, рожденных в "нулевые") буквально живут в соцсетях. Но значит ли это, что рекламировать там новые и подчас довольно странные продукты рационально? Последние исследования показали, что это самый разумный выбор! Оказывается, пользователи интернета открыты ко всему новому и с удовольствием готовы попробовать последние гастрономические новинки.

СТАТЬЯ

51% шеф-поваров по всему миру добавили в свои меню веганские блюда в 2018 году

Вегетерианство и веганство становится всё популярнее, всё больше людей отказываются от животного белка. И шеф-повара чаще и чаще создают блюда, которые не содержат мяса, яйца, молоко и сливочное масло.