1. Главная
  2. Новости
gastronom.ru
29 апреля 2023 г.
Кто приедет на "дикие ужины": всероссийский фестиваль пройдет летом в Красноярске

Кто приедет на "дикие ужины": всероссийский фестиваль пройдет летом в Красноярске

gastronom.ru
29 апреля 2023 г.

Ресторан авторской кухни Fresco при поддержке национальной премии Wheretoeat летом 2023 года проведёт в Красноярске эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Проект организован с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири.

Фестиваль Диких ужинов
Фестиваль Диких ужинов (Фото: предоставлено пресс-службой)

В 2023 году дикие ужины пройдут в июне и июле, объединив гастрономическое сообщество страны за одним столом. Всего на фестивале заявлено 8 ужинов по субботам. Среди шефов, которые уже подтвердили своё участие — Андрей Шмаков (Savva, г. Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, г. Москва), Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, г. Москва), Том Халпин (Maya, T1, г. Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», г. Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Андрей Федосеев (Björn, г. Москва), Николай Бобров (Tunguska, г. Красноярск), Алексей Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск), Роман Чемеренко («Чешуя», г. Красноярск), Михаил Михайлов (DZE, г. Красноярск), Денис Курков (Fresco, г. Красноярск) и, конечно, Хайям Аминов (Fresco, Asia, г. Красноярск).

«Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам словно в экспедицию и откроют для себя разнообразие новых ингредиентов», — говорит Хайям Аминов.

Все блюда будут готовиться из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Кроме того, шеф-повара сами станут ходить по местным рынкам и лесам, выбирая ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу. И для каждого ужина шеф-сомелье ресторана Fresco Вячеслав Прядко вместе с шефами подготовит особое винное сопровождение. На ужине-закрытии за коктейли на основе водки будет отвечать команда El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).

В этом сезоне к проекту подключилась генеральный продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина. По ее словам, «Фестиваль Диких ужинов» — то, чего не хватало на гастрономической карте России. Уникальное место, первозданная природа Енисейской тайги, талантливые шефы — адепты использования локальных продуктов — всё это должно дать небывалый импульс к новой волне популяризации национальной гастрономии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кто вкуснее всех накормит в Москве?

В Москве прошла церемония награждения лучших ресторанов российской столицы по версии премии WHERETOEAT Moscow 2022. Первое место в рейтинге вновь занял Twins Garden, а шефом года стал ...

СТАТЬЯ

Топ 10 лучших ресторанов Сибири, куда точно стоит сходить

Если вы собираетесь в Красноярск, Новосибирск, Омск или какой-либо из городов Сибири, то непременно запланируйте визит в один из 10 лучших ресторанов региона. Десятка сильнейших только что была ...

СТАТЬЯ

Лучший шеф - в Москве, лучший ресторан - в Питере: итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia

В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России 2023 года. Серебряная антикварная чаша – главный трофей премии - отправилась из московского ресторана Twins Garden в питерский ресторан Birch. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image