Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

Мороженое — главный летний продукт. Но есть его лучше с утра, как рассказывает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня
Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В своём телеграм-канале врач пишет, что «мороженое нужно есть исключительно в первой половине дня, как и другие сладкие продукты (ягоды, фрукты, горький шоколад). То есть максимум до 15 часов, чтобы не вызвать вечером слишком серьёзный скачок сахара в крови».

Также, по словам эксперта, как в пломбире, так и во фруктовом льде содержится много сахара, поэтому вряд ли можно назвать какой-то из этих видов более полезным. Ограничить потребление продукта рекомендуется и тем, кто следит за фигурой: лакомство очень калорийно. Впрочем, альтернативой в этом случае может стать протеиновое мороженое или без сахара, которое сейчас можно найти во многих магазинах.

А самой полезной альтернативой магазинному мороженому станет домашнее. Например, его можно приготовить из сливок или замороженного сока свежих фруктов и ягод. Холодный десерт, приготовленный своими руками, — довольно полезный продукт. В жару оно помогает освежиться и утолить голод, а также поднимает настроение, способствуя выработке эндорфинов.

Причём, для того, чтобы сделать летний десерт дома, не нужна даже и мороженица. Рецепты вкусного мороженого ищите в нашей подборке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

РЕЦЕПТ

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым – чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» – одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым – от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея – например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее – только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image