Антипохмельный завтрак

Антипохмельный завтрак

gastronom
25 декабря 2015 г.

Ночь накануне была насыщена разговорами, танцами, коктейлями, едой и прочими радостями новогодних праздников. Встать c кровати – подвиг. При этом праздники не закончились и вас снова сегодня ждут в гости. А значит, самое время готовить эффективный антипохмельный завтрак.

Антипохмельный завтрак
Антипохмельный завтрак (Фото: shutterstock )

Еда в помощь

Куриный нежирный бульон с лапшой или мисо суп – настоящие спасители мучающегося похмельем. Курица содержит аминокислоту цистеин, поддерживающую печень в рабочем режиме. Тарелка лапши отвечает за пополнение запасов натрия, а мисо суп улучшает, кроме всего прочего, пищеварение. Только все должно быть нежирным.

Хороши для загулявшего человека бананы, киви, шпинат, яйца, крекеры. Тосты с медом – удачный вариант. Пшеничный хлеб насыщает организм углеводами, поднимая уровень сахара в крови, сильно не «задевая» желудок, а мед помогает организму
быстрее «сжигать» остатки алкоголя. Миска с горячей овсяной кашей таит много полезных именно сейчас питательных веществ:
витаминов группы В, кальция, магния, железа. Овес помогает нейтрализовать кислоты, повышает уровень сахара в крови, добавляя энергии.

Помидоры – нужны и важны, только не в виде «Кровавой Мэри». Томаты содержат фруктозу и витамин C для правильной работы печени. Они богаты антиоксидантом ликопином. Кстати, ликопин также содержится в абрикосах, хурме и тыкве.

Овсяная каша с бананами

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

Яйца с йогуртом

Что пить

1. Воду. Алкоголь – сильное мочегонное средство. Когда внутри уже не осталось ни капли, организм будет брать воду из любого доступного источника, в том числе и из запасов, необходимых для продуктивной работы мозга. Головной боли не избежать! Пейте воду до сна и после.

2. Кокосовую воду или сок – то, что плещется внутри кокосового ореха. Там содержатся электролиты, идентичные по составу
с человеческой кровью. И это поможет восстановить водный баланс в организме.

3. Чай с имбирем и мятой. Имбирь уменьшает тошноту и ощущение «укачивания», мята тоже борется с тошнотой и успокаивает желудочные боли.

4. Некислые соки. Выпейте стакан свежевыжатого яблочного сока или домашнего морса для запуска процесса восстановления. Фруктоза в сладких фруктовых напитках дает организму энергию и стимулирует обмен веществ. Опять же вода и, конечно,
витамины!

5. Рассол. Кто не знает про него?! Кисловатая жидкость, содержащая соль и воду, иногда сахар и уксус. Рассол восполняет запасы натрия. С утра выпейте не менее 100 мл.

Что не пить

1. Алкоголь. Алкогольный напиток помогает снять острый приступ похмелья утром, но это приводит к еще большему обезвоживанию организма и симптомы похмелья днем превратятся в снежную лавину.

2. Кофе. Как и алкоголь, кофе обладает мочегонными свойствами. Также он является сосудосуживающим, поэтому головная
боль от утреннего эспрессо выйдет на новый виток.

3. Апельсиновый сок. Стакан этого напитка помогал вам в течение рабочей недели? Сейчас забудьте про него! Кислые цитрусовые – апельсин, лимон и грейпфрут – окажут плохую услугу и мгновенно вызовут раздражение такого чувствительного сейчас желудка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Проверенные средства от похмелья: что есть и что пить

Наступает марафон праздников. И может случиться так, что как-то поутру встать c кровати покажется подвигом. При этом каникулы не закончились и вас снова ждут в гости. А значит, самое время готовить эффективный антипохмельный завтрак.

Ольга Захарова

Доктор Мясников развенчал популярный миф о похмелье

Врач и телеведущий Александр Мясников развенчал распространенный миф о похмелье. Это произошло в выпуске программы «О самом главном». Один из зрителей передачи спросил, правда ли при употреблении алкогольных напитков частицы мозга умирают, а потом выводятся вместе с мочой.

Елена Титок

Нарколог назвал самые опасные способы борьбы с похмельем

Существует множество советов, которые облегчают симптомы похмелья. Психиатр-нарколог и главный врач Клиники доктора Исаева Даниил Петров рассказал о самых опасных из них.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image