Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

Яна Фоменко
13 сентября 2023 г.

Исследователи выяснили, что семена арбуза – черные и белые – богаты клетчаткой. Если их немного обжарить, они не будут отличаться по вкусу от тыквенных семечек.

Арбуз
Арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Британские ученые доказали, что арбузные семечки насыщены минералами и витаминами. Они обогащены магнием, который полезен для сердца и сосудов, а кроме этого, важны для выработки энергии. Также семечки содержат жирные кислоты, которые помогают уменьшить риск возникновения инсульта и снижают вредный холестерин в крови.

Исследователи отмечают, что семена арбуза являются естественными источниками цинка, железа, фолиевой кислоты, марганца, калия и фосфора.

Однако употреблять арбуз с косточками нужно осторожно. Чрезмерное употребление белых или черных арбузных семечек может негативно сказываться на здоровье.

Ранее «Гастроном» писал, почему нельзя есть арбуз с хлебом, а также о пользе и вреде арбузов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые из Саратова открыли новый способ победить ожирение

Медики из Саратова разработали метод, который позволит справиться с зависимостью от еды и ожирением. О достижениях ученых рассказала профессор Саратовского государственного медицинского университета Нина Болотова.

Яна Фоменко

Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ

Разработка стала одной из 10 работ, представленных на международном форуме INNOFOOD 2023 в Сочи.

Яна Фоменко

Ученые назвали три продукта для мужского здоровья

Клиника Кливленда провела общенациональный опрос, который показал, что 81% мужчин чувствуют себя относительно здоровыми. Цифру эксперты посчитали далекой от реальности. Все потому, что мужчины склонны недооценивать разницу в ощущении своего самочувствия с реальным положением дел. Это ставит их в зону риска повышенной смертности из-за несвоевременного обнаружения тяжелых заболеваний, пишет Eat This, Not That.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image