Ученые объяснили, почему обезжиренные молочные продукты могут быть опасными для здоровья

Ученые объяснили, почему обезжиренные молочные продукты могут быть опасными для здоровья

Яна Фоменко
19 января 2024 г.

В последнее время все больше людей выбирают обезжиренные продукты, считая их более полезными для организма. Ученые доказали, что подобные продукты могут быть вредными.

Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обезжиренные молочные продукты часто выбирают те, кто хочет похудеть. Кроме того, некоторые диетологи рекомендуют такую продукцию своим пациентам в период восстановления. Однако результаты эксперимента, который провели ученые из Главного госпиталя ветеранов Тайчжуна (Тайвань) показали, что не менее полезными остаются продукты с более высоким содержанием жира. Особенно для людей с высоким риском развития преддиабетического состояния, пишет издание Involta.

Всего в исследовании приняло участие более 70 тысяч человек. В начале наблюдения каждый сообщил, какие молочные продукты предпочитает, а через 4 года после окончания опытов все участники сдали необходимые анализы. Результаты показали, что у 3,7% испытуемых развилось состояние преддиабета. Среди этих людей большинство выбрали обезжиренные молочные продукты.

«Чтобы не ошибиться при выборе степени жирности молочных продуктов, врачи рекомендуют следить за уровнем глюкозы в крови. Если ее уровень повышен и близок к показателям диабета, то стоит отказаться от обезжиренных молочных продуктов», - пишет американский медицинский журнал Clinical Nutrition, где опубликовали результаты исследования.

Ученые объясняют, что более жирный продукт переваривается медленнее, а значит, и сахар в крови повышается не резко. Это и становится главным способом снизить риск возникновения диабета.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, откуда взялись обезжиренные продукты и что с ними не так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
13 вкусных альтернатив соли, которые снижают потребление этой специи

Для многих соль – главная специя. Но её частое и постоянное употребление может быть вредным в долгосрочной перспективе. Что делать? Приправлять еду натуральными продуктами, которые украсят блюдо и соль, возможно, даже не понадобится! Или будет нужно буквально несколько крупинок.

Ольга Захарова

Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью

Груши, польза и чудесный вкус которых неоспоримы, – по-настоящему мощные фрукты, содержащие клетчатку, витамины и полезные микроэлементы. Расскажем, как цвет кожицы влияет на пользу груши, сколько пользы таит в себе одна средняя груша и ещё много интересного.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Ни в коем случае не ешьте пасхальные яйца, если они хранятся дольше этого срока

Врач-диетолог рассказала, сколько дней можно есть крашеные пасхальные яйца и как их правильно хранить.

Марина Смагина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image