24 августа 2012 / Антон Аренс

Тестируем суповарку – личный опыт

Как мужчина, любящий готовить, я не пропускаю новинки бытовой техники, призванные сделать нашу жизнь на кухне легкой и беззаботной. Но так ли уж нам необходима эта техника? На этот вопрос меня натолкнул новый кухонный гаджет - суповарка.
  • Тестируем суповарку – личный опыт

Гибрид блендера с электрочайником объемом почти 3 литра, с возможностью колоть лед — рассматривая суповарку со всех сторон, я думал не о том, что и как я в ней буду готовить, а о том, кому может понадобиться такой набор функций в одном приборе. Наверняка почти в каждой семье есть блендер, электрочайник и кастрюля, а лед мы не колем - нет у нас такого «Основного инстинкта», мы воду заливаем в формочки и ставим в морозилку… Так кто же захочет купить то, что у него уже есть? Ответить на этот вопрос я смог только после того, как протестировал этот кухонный агрегат.

У суповарки три программы варки и ручное управление измельчителем. Для того, чтобы правильно подбирать продукты и их количество к объему воды, в набор входит небольшая книга простых рецептов. Попробовав приготовить по книге пару супов, я понял основные принципы работы этой чудо-машины и решил немного поэкспериментировать. Первым мои опытом был мармелад, вторым - соус ткемали, третьим - глинтвейн.

Мармелад, точнее, желе, из которого я его потом формировал, немного пригорело; соус получился отменный, но не лучше, чем в обычной кастрюле; а вот глинтвейн оставался горячим еще час после приготовления, благодаря какой-то там особой функции суповарки.

Признаюсь честно, забавная игрушка, но абсолютна лишняя на кухне. Конечно, на той кухне, на которой готовят. Но вот если у вас нету полностью укомплектованной кухни, вы новосел или заняты капитальным ремонтом в доме, то этот вроде как бесполезный прибор станет для вас спасением. Суповарка будет готовить вам паровые овощи и котлеты (в наборе имеется корзинка для приготовления блюд на пару), варить варенье и компоты везде, где есть электричество.

Возможно, суповарка также привлечет внимание молодых мам. Она не требует такого пристального внимания, как кипящая на плите кастрюля: жидкость не выкипает, температурный режим регулируется автоматически, а приготовив блюдо, суповарка выключается. Небольшая, компактная и не очень тяжелая, она может сопровождать вас в путешествиях на дачу, где поможет приготовить сезонные продукты прямо с грядки. Одним словом, суповарка — это кухня, которая всегда с тобой.

Остается только ответить на последний вопрос: готовы ли вы заплатить 10 000 рублей за то, чтобы она осталась с вами навсегда?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выбираем мультиварку

Выбираем мультиварку

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать мультиварку, нужно знать ее особенности. Если вы мечтаете о ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев