Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Анна Куклина
17 января 2017 г.

Весной этого года в супермаркетах Швейцарии появятся бургеры и тефтели из насекомых: фарш из сверчков и мучных червей можно будет найти в мясных отделах.

черви, червяки, насекомые
черви, червяки, насекомые (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Федеральное ведомство по безопасности пищевых продуктов и ветеринарного дела Швейцарии разрешило с 1 мая 2017 года реализацию продуктов, содержащих насекомых — сверчков и мучных червей. Продажа экзотического "мяса" возможна при условии соблюдения определенных правил безопасности пищевых продуктов.

Швейцарский стартап Essento использует личинки насекомых для производства котлет и фрикаделек, которые будут продаваться в отделах свежего мяса в магазинах. Производители считают, что такие продукты позволяют полностью заменить мясо, дают возможность расширить "вкусовые горизонты", решают проблему голода на планете, а также очень экологичны. Для производства говядины требуется в десять раз больше ресурсов, чем для такого же объема белка из мучных червей.

В 2013 году ООН признала насекомых едой будущего, опубликовав доклад, призывающий более пристально изучить насекомых на предмет употребления их в пищу. Сегодня уже два миллиарда человек в мире регулярно едят личинок и жучков. Множество мировых компаний разрабатывают "еду" из более 2000 насекомых, признанных съедобными: например, в США и Финляндии есть производства, которые делают печенье и чипсы из высокобелковой муки из сверчков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какую музыку любит сыр эмменталь

Любимый многими сыр эмменталь — обладатель глазков размером с черешню или небольшой грецкий орех, оказался ещё тем музыкальным гурманом. Швейцарские исследователи определили какая именно музыка лучше всего влияет на его вкус и аромат во время созревания.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем Виргилиусом придумала и организовала собственный бизнес, аналогов которому нет ни в Швейцарии, ни в России, ни еще в какой стране мира. Называется бизнес «LaimaDinner», то есть «Ужины от Лаймы».

Сабина Сафарова

СТАТЬЯ

Домашнее фондю, как в Швейцарии

Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него продовольственные санкции не распространяются. Этим надо воспользоваться! О том, как приготовить классическое сырное фондю, нам рассказал Александр Крупецков, владелец московского бутика Сырный сомелье.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image