1. Главная
  2. Новости
gastronom
13 сентября 2017 г.
Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

gastronom
13 сентября 2017 г.

Тамани - ресторан ближневосточной кухни, открывшийся на Кутузовском проспекте вместо B.I.G.G.I.E. Название ресторана в переводе с арабского означает восемь — число богатства и исполнения желаний.

Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)

Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа ресторана Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню с аутентичными восточными блюдами в авторской интерпретации. Основа меню - халяльное мясо. Помимо привычной баранины, здесь есть и говядина, и козленок, а также цыплята, перепелки, утка, индейка.

Начинать знакомство с ближневосточной кухней можно с мезе, состоящим из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Иордании, а мясо ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом, с пряностями и булгуром. Среди мясных деликатесов есть кавказское вяленое мясо лягур.

В меню Тамани немало грузинских гастрономических хитов: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Вина в основном автохтонные.

Перед входом в ресторан расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. А еще здесь работает лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями. Будьте уверены: шашлык из индейки по нашему рецепту получится просто нежнейшим! Перед подачей на стол дополните его салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой пряной зеленью. И, вполне возможно, шашлык из индейки будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев и друзей.

30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кубдари (Сванетия)

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны! Суровая жизнь в горах с длинными пешими переходами, ночевки под открытым небом, охота на дикого зверя – все это требовало компактной, непортящейся и сытной еды. Лепешки с мясом, луком и специями, сложенные стопкой в хурджинах, могли не портиться зимой довольно долго, а разжечь огонь и разогреть лепешки с ароматами домашней кухни – дело нехитрое.

1 ч + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

40 мин + 1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image