Стало известно, какой продукт снизит холестерин и спасет от авитаминоза: он есть в холодильнике у каждого

Стало известно, какой продукт снизит холестерин и спасет от авитаминоза: он есть в холодильнике у каждого

Марина Смагина
09 марта 2023 г.

У каждой хозяйки найдется дома морковь, поэтому добавить ее в ежедневный рацион легко. Оранжевый корнеплод принесет пользу всему организму, и при этом отлично подойдет тем, кто хочет похудеть.

морковь
морковь (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вы даже не догадываетесь, насколько эффективно и благотворно действует морковь на наш организм. Она, как фея имеет в запасе целый набор полезных свойств.

Спасает от авитоминоза

Весной морковь стоит незамедлительно добавить в свой рацион в качестве профилактики авитаминоза. В корнеплоде есть каротин, витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота и множество микроэлементов: калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, фтор и хром.

Укрепляет иммунитет

Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, поэтому этот продукт отлично укрепляет иммунитет. В ней много аскорбиновой кислоты, которая стимулирует активность белых кровяных клеток.

Снижает уровень холестерина и сахара

Всего одна морковка в день способна за месяц снизить повышенный уровень холестерина в крови. Таким образом любители корнеплода избавляются от риска столкнуться с атеросклерозом, инсультом, инфарктом. Высокий уровень калия в корнеплоде улучшает кровообращение, а кумарин защищает сердце. В моркови есть каротиноиды, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.

Улучшает пищеварение

В моркови много пищевых волокон и клетчатки. Поэтому этот овощ отлично подходит для профилактики запоров, активно защищает желудок и кишечник.

Снижает риск возникновения рака

Бета-каротин уменьшает риски развития онкологических заболеваний. Благодаря обилию клетчатки, морковь снижает вероятность появления рака толстой кишки и простаты. Исследования подтверждают, что у женщин, которые регулярно едят сырую морковь, риск развития рака груди уменьшается в 5-8 раз.

Защищает глаза и зубы

Ученые считают, что любители моркови на 40% снижают риск развития возрастной куриной слепоты. Это заслуга бета-каротина. Благодаря морковке организм лучше борется с бактериями в ротовой полости, которые приводят к развитию кариеса и галитоза.

Делает кожу красивой

Морковь очень полезна для тех, кто страдает от прыщей и имеет склонность к воспалениям. Витамин А в составе овоща помогает питать и увлажнять кожу. Корнеплод обладает антисептическими свойствами и поэтому отлично помогает ускорить процесс заживления ран и порезов.

Очищает организм

Если вы «съели что-то не то», помочь сможет морковный суп. Это блюдо успокоит кишечник. Морковь обладает желчегонным эффектом. Кроме того, она полезна для печени, почек и желчного пузыря - помогает естественному детоксу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Какие зеленые фрукты и ягоды полезны для организма весной

Включите эти зеленый фрукты в свой рацион весной, и буквально через пару недель увидите первые результаты. Рассказываем, чем полезны для здоровья киви, гуава и другие фрукты.

Марина Смагина

РЕЦЕПТ

Слоеный овощной суп

Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image