Совет дня: меняйте режимы на беговой дорожке для максимального успеха

Женщины свято верят в великую силу кардионагрузок на беговой дорожке: и худеется вроде бы легче, и ягодицы качаются. И действительно, беговая дорожка может стать по-настоящему эффективным инструментом в достижении цели быть красивой и спортивной, если действовать со знанием дела…

  • беговая дорожка

Вы пришли в зал, размялись, как положено, и пошли на беговую дорожку. Запланировали, что будете заниматься не меньше часа (вы же знаете, что только через 40-45 минут кардионагрузок начинается сжигание жира) и, собственно, побежали. В одном заданном темпе и сугубо по горизонтальной прямой...

Стоп!

Поймите, даже ваш организм не любит однообразие, его нужно «встряхивать». К тому же, методичного бега или ходьбы недостаточно для укрепления ягодичных мыщц (а ведь многие преследуют именно эту цель). Более того, раскроем секрет: они не особо и укрепятся при таком подходе.

Начинайте со спокойной ходьбы, потом чуть ускорьте темп. Затем задайте такой режим, при котором вы будете идти в горку (часть платформы тренажера поднимете вверх). Вы сразу почувствуете, как работают мышцы ягодиц. Потом перейдите на бег. Снова опустите платформу, перейдите на ходьбу. И так в течение всего занятия.  Будет здорово, если вы будете менять темп каждый 3-5 минуты.

В общем, экспериментируйте во время кардионагрузок, тогда занятия на беговой дорожке станут значительно эффективнее. Вы это почувствуете и заметите!

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев