Совет дня: готовьте дома снэки для перекусов на работе

Обед уже давно закончился, до ужина ещё далеко, а есть хочется прямо сейчас. Чем перекусить в разгар рабочего дня, чтобы и душе радость, и телу польза? Предлагаем оптимальный вариант – энергетические снэки, приготовленные дома. Лучше готовить их по выходным, и в будни только наслаждаться результатами своего труда. Потратив 1 час на их приготовление, вы потом дней десять не будете знать хлопот 

  • снэки
  • Совет дня: готовьте дома снэки для перекусов на работе 2

Компактные «энергетические бомбы» легко помещаются в сумочку или карман. В каждой - 130 ккал, 6,1 г жира, 2,5 г белка и 14,2 г углеводов. Достаточно, чтобы взбодриться, привести ум и тело в тонус и без потерь дожить и главное - плодотворно поработать - до конца буднего дня.

Что нужно:

  • 150 г грецких орехов,
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 120 г гречневых хлопьев,
  • цедра одного лимона и двух апельсинов,
  • 60 г сушеной черники,
  • 300 мл жидкого сахарного сиропа (1:1),
  • 0,5 стакана арахисового масла,
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 стручок ванили.

Что делать:

Орехи и чернослив нужно мелко нарезать, цедру натереть на тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты. Добавить хлопья, чернику, семена ванили, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую на среднем огне.

Массу как следует перемешать и выложить в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.

Затем разрезать на 26 кусочков, разложить их на противне (тоже с бумагой для выпечки) и выпекать ещё 15 минут при 150 °С.

Готовые снэки могут можно хранить 15 дней без холодильника.

Такого рода перекусы - важное звено в процессе похудения, несмотря на достаточно высокую калорийность. Если вовремя перекусить и перебить чувство голода, вечером вы сможете обойтись лёгким ужином и не перегружать себя калориями на ночь. Кроме того, в этом рецепте снижено количество пустых калорий: каждый такой снэк - чудесная коллекция витаминов и минералов.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 мая 2014

Напишите,пожалуйста,какой консистенции сахарный сироп.