Совет дня: гипотоники, гуляйте, спите и пейте не только кофе

Жизнь гипотоника, когда пасмурно, метёт снежок и температура плюс-минус ноль, не очень хороша. Усталость, сонливость и раздражение одолевают человека с пониженным давлением. Чтобы предновогодние дни не были испорчены, действовать будем решительно. Выспимся, а когда выйдем на улицу, будем бодры и веселы

  • зимние прогулки

Гипотоник ли вы? Если тонометр регулярно показывает ниже 100/60 мм р.с. (для мужчин) и 90/60 мм (у женщин), то так и есть – ваше давление действительно ниже нормы.

Именно это может быть причиной усталости, мерзлявости, раздражительности, головокружений, обмороков, а у мужчин еще и проблем с потенцией. Обычно давление «поднимают» с помощью кофе. Но тут есть свои хитрости и только кофе можно не ограничиваться.


Итак,
1. Если пьете кофе, то закусывайте его чем-нибудь солёным и жирным, например, орешками или сыром. Соль и жир сами по себе повышают давление.

2. Проснувшись утром, не стоит сразу вскакивать с кровати – полежите спокойно, сделайте дыхательную гимнастику, упражнения на растяжку. Можно с ночи поставить у кровати термос с лимонным чаем – стаканчик-другой помогут привести себя в тонус.

3. Используйте настойки лимонника, женьшеня, элеутерококка.

4. Больше спите.

5. Выпивайте достаточно воды – до 2-х литров в день.

6. В вашей жизни должно быть больше прогулок и спорта, желательно на свежем воздухе. Коньки, лыжи, сноуборд, снежные горки с детьми...

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречка: символ и польза

Гречка: символ и польза

Ученые утверждают, что все крупы в той или иной степени обладают целебными свойствами, но особенно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев