Салон Шоколада пройдет в Москве

Салон Шоколада пройдет в Москве

Анна Куклина
03 ноября 2017 г.

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу пройдет шестой московский Салон Шоколада. Уникальное международное событие объединит на одной площадке ведущие шоколадные бренды со всего мира, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и любителей сладкого.

Салон Шоколада пройдет в Москве
Салон Шоколада пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

В этом году на Салоне Шоколада можно будет совершить настоящее кругосветное шоколадное путешествие. Россия будет представлена культовым брендом «Красный Октябрь» и молодыми марками ремесленного шоколада, Францию представят знаменитые шоколатье и шеф-кондитеры, среди которых Кристоф Руссель – член престижной ассоциации кондитеров Relais Dessert, также будут представлены бренды из Японии, Колумбии, Перу, Бельгии, Австрии, Германии, Болгарии, Нидерландов, Португалии, Вьетнама и Венгрии.

Посетители Салона смогут познакомиться поближе с двумя главными трендами этого года в мире шоколада – «живым» шоколадом и шоколадом bean-to-bar. Представители компаний-лидеров в сфере производства экспериментального шоколада расскажут на лекциях и мастер-классах о своей продукции, методике ее изготовления и отличиях от промышленного шоколада.

Также в программе Салона:

  • Кондитерские шоу и мастер-классы от зарубежных и российских шоколатье
  • Дефиле шоколадных платьев
  • Салон Junior для детей
  • В2В площадка для профессионалов индустрии
  • Арт-экспозиция «Шоколад и искусство»
  • Экспозиция Музея истории русского шоколада
  • Конкурс «Шоколадная сенсация»

Во время Салона будет работать Лекторий, посвященный кондитерской индустрии, шоколаду и его роли в здоровом образе жизни. Здесь гости смогут посетить увлекательные презентации и выступления шоколатье, авторов кулинарных бестселлеров, экспертов в сфере здорового питания, знаменитостей и блогеров.

Кондитерские шоу – это отличная возможность приобщиться к искусству шоколадных мастеров и узнать секреты создания подлинных кондитерских шедевров. В программе: десерты от Брюно Веллана, (шоколатье и кондитер из французского региона От-Савуа, который представит авторский шоколад), Эммануэля Амона (амбассадора колумбийского шоколада Casa Luker), Андрея Канакина (победителя World Chocolate Masters 2015 в категории Or Noir), Кирстен Кнуффман (немецкая звезда и трендсеттер здорового образа жизни), Кразимира Бенжамина (один из братьев-основателей болгарского бренда Bio Benjamin), Андрея Хачатуряна (основателя бренда Fresh Cacao), Вилфрида Ховела (глава московской «Академии Шоколада», эксперт компании Cacao Barry – официального партнера Салона Шоколада), Владислава Панченко (преподавателя «Академии Шоколада»), Елены Сучковой (мастер-кондитер «Школы Шоколада») и многих других!

Впервые в рамках Салона будет организована специальная В2В-площадка, предназначенная для деловых встреч и переговоров. Цель программы B2B – помочь участникам и представителям бизнеса наладить деловую коммуникацию, найти потенциальных партнеров и клиентов и расширить сеть деловых контактов. Участники Салона также смогут принять участие в рабочих сессиях, во время которых профессионалы индустрии поделятся уникальным опытом и навыками, а модераторами будут выступать приглашенные специалисты из различных стран.

Жюри профессиональных шоколатье, шеф-кондитеров, представители ведущих СМИ выберут конфету года на первом конкурсе московского Салона Шоколада «Шоколадная сенсация». Автор кондитерского шедевра получит широкое признание публики.

Впервые в рамках Салона будет представлена экспозиция, посвященная истории и культуре шоколада в России, от создателя Музея истории русского шоколада Евгения Тростенцева. Цирк, театр, музыка, детские сказки и … шоколад. Гости выставки увидят уникальные экспонаты дореволюционной эпохи, когда Россия была одним из лучших производителей шоколада в мире.

Центральный Дом Художника (ЦДХ), м. Октябрьская / Парк Культуры, ул. Крымский вал, 10/14.

Время работы: 17 и 18 ноября с 11:00 до 20:00, 19 ноября с 11:00 до 19:00.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Хэллоуин: сервировка стола

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу, не упустить ни одной мелочи. Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий «ужасный» антураж. И, в-третьих, защитить свой дом от нежелательных гостей. Итак... вооружаемся!

Милош Баночка

В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»

3 дня, 7 площадок, 100 мастер-классов: с 17 по 19 июня можно будет многому научиться у лучших шеф-поваров России и зарубежья на третьем международном обучающем форуме для поваров «Завтра’к шефа» в Loft Hall.

Анна Куклина

Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"

4 и 5 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, ул.Тверская, 7) пройдет гастрономический фестиваль для всей семьи "Вкусно!": мастер-классы от известных шеф-поваров, лекции известных диетологов, фуд-корт и ярмарка здоровых продуктов.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image