Блинчики с ветчиной и салатом из рукколы
Блинчики с ветчиной и зеленым салатом — идеальный завтрак, особенно в выходной!
4 порции
Что нужно:
- 150 г муки
- 300 мл молока
- 150 г нежирного йогурта
- 40 г растопленного сливочного масла
- 8 кусочков ветчины
- 3 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- пучок зеленого лука
- листья рукколы для салата
- соль, перец по вкусу
Что делать:
В миску разбить яйца, слегка взбить их вилкой. Добавить просеянную с щепоткой соли муку, тщательно перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло, молоко и вымесить тесто до однородного состояния. Оставить тесто на 15 мнут.
Рукколу и зеленый лук вымыть. Лук мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, половину нарезанного зеленого лука, соль, перец.
Сковороду разогреть, сбрызнуть растительным маслом. Положить на сковороду два кусочка ветчины и сверху залить тестом. Через 3 минуты перевернуть блинчик на другую сторону и готовить до золотистого цвета. Испечь также еще 3 блинчика.
Выложить блинчики на тарелку, посыпать зеленым луком. Подавать с рукколой и соусом.
Блинчики по-бретонски
Блинчики по-бретонски, начиненные творогом и поданные с вишневым соусом, превращаются в изысканный десерт. Для вишневого соуса можно взять замороженные или консервированные ягоды. И не забудьте вытащить косточки.
4 порции
Что нужно:
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 200 мл вишневого сока
- 350 мл молока
- 300 г творога
- 120 г муки
- 2 яйца
- 8 ст. л. сахара
- 3 ст. л. коньяка
- 4 ч. л. сливочного масла
- сахарная пудра
- листья мыты для украшения
Что делать:
Вишневый сок налить в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк и прокипятить смесь 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В получившийся сироп добавить вишню и аккуратно перемешать.
В миске соединить творог и 4 ст. л сахара, перемешать вилкой. Убрать начинку в холодильник.
Приготовить тесто: в отдельной миске миксером взбить яйца с 2 ст. л. сахара, добавить муку и тщательно перемешать. Не выключая миксера, влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции, без комков. После этого убрать тесто в холодильник на 30 минут.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и испечь блины. Блинчики должны быть очень тонкими и кружевными. Готовые блинчики выложить на тарелку, и по очереди начинать творожной смесью. Каждый блинчик с начинкой свернуть треугольником.
При подаче на тарелку выложить блинчик с начинкой, сверху полить вишневым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить листьями свежей мяты.
Шоколадные блины с мороженым и клубникой
Шоколадные блинчики с клубникой и сливочным мороженым особенно хороши с бокалом игристого вина.
4 порции
Что нужно:
- 300 мл молока
- 300 г сливочного мороженого
- 200 г клубники
- 100 г муки
- 2 яйца
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. какао-порошка
Что делать:
В миске взбить яйца, молоко и кленовый сироп. Муку просеять с какао и всыпать в яичную смесь. Отложить тесто в сторону на 20 минут.
Сковороду среднего диаметра разогреть, смазать кусочком сливочного масла. Испечь 8 тонких блинов. Сложить блинчики треугольником, выложить по два блина на порцию, на предварительно подогретые тарелки. Подавать блины с шариком мороженого и клубникой.
Блинчики по-индийски, с бананами
Блинчики по-индийски идеально сочетаются с взбитыми сливками. Им также можно придать легкий кофейный вкус, заменив ром кофейным ликером.
4 порции
Что нужно:
- 400 мл молока
- 100 г муки
- 50 г тростникового сахара
- 2 банана
- 2 яйца
- 1 апельсин (снять цедру)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. светлого рома
- соль
Что делать:
В миску просеять муку, сахарную пудру и соль. Сделать в центре углубление и влить 1/3 часть молока. Венчиком вымесить тесто. Добавить оставшееся молоко, яйца и апельсиновую цедру. И снова перемешать тесто до однородного состояния. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Бананы очистить и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.
Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Половником налить немного теста и выложить на него несколько кусочков банана (3-4 штуки). Подрумянить блин в течение 1 минуты с одной стороны, и перевернуть на другую. Подрумянить в течение 30 секунд.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая каждый листом бумаги для выпечки.
Разогреть духовку до 150ºС. Сложить блинчики в форму для запекания. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом. Запекать в духовке в течение 10 минут.
Подавать со взбитыми сливками.
Креп-сюзет
Блинчики креп-сюзет тонкие, словно кружево. В них просто не возможно не влюбиться.
4 порции
Что нужно:
- 350 мл молока
- 200 г муки
- 100 мл апельсинового сока
- 60 г сливочного масла
- 25 мл коньяка
- 2 яйца
- 1 апельсин, снять цедру
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Что делать:
В миску разбить яйца, взбить их венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку, молоко и сахар. Перемешать тесто до однородного состояния без комков. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
С апельсина снять цедру специальным ножом или на мелкой стороне терки. Затем очистить от кожуры и ножом аккуратно вырезать дольки, без пленок и цедры.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и испечь блины. Готовые блины сложить стопкой в тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать, влить апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру.
В кипящую апельсиновую смесь по одному выкладывать блины. Прогревать каждый блин в сиропе в течение 2 минут. Затем сложить каждый блин треугольником и выложить их в сковороду. Сбрызнуть блины коньяком и поджечь – фламбировать.
При подаче выложить горячие блины на тарелку, полить соусом, украсить очищенными дольками апельсина и посыпать сахарной пудрой.
Пока нет комментариев