1. Главная
  2. Новости
Тарас Ковальчук
18 апреля 2017 г.
Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Тарас Ковальчук
18 апреля 2017 г.

В центре Санкт-Петербурга, в одном из залов ресторана Molto Buono, открылся микслогический бар Raw Materials Bar.

зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
сахалинский гребешок
сахалинский гребешок (Фото: предоставлено пресс-службой)
грушевый крокет
грушевый крокет (Фото: предоставлено пресс-службой)
зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепцию Raw Materials придумали Роман Ризоватов, работавший до этого в Buddha-Bar, и Сергей Ивашкевич, за плечами которого Il Lago dei Cingi, спикизи бар «Кабинет» и тот же Buddha-Bar. Основная идея нового бара – foodpairing, нестандартное вкусовое сочетание напитка и закуски. В качестве напитков тут главенствуют суровые невыдержанные дистилляты вроде чилийского писко или бразильской кашасы.

За гастрономическую часть Raw Materials отвечает шеф Molto Buono Илья Кокотовский. Шеф известен благодаря своему фундаментальному, но очень деликатному подходу к еде. Тем интереснее наблюдать за тем, как цитрусовый Ile Memoire раскрывается в тандеме с карпаччо из сахалинского гребешка, деликатно-травяной Poires сопровождается грушевым крокетом в морковной «бумаге», а нарочитую брутальность Delice с кашасой, ржаным виски и грейпфрутовым вермутом элегантно подчеркивает тост из хрустящей куриной кожи с арахисовым маслом, фундуком и выдержанным сыром.

В компактное меню бара вошли также знакомые по Molto Buono старты вроде горошка-темпуры с нутом и муссом из имбирной сметаны, тартар из говядины с можжевеловым маслом и тельное из белой рыбы в авторской интерпретации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
KOBA Noodle & Bar: неоновая Азия

На территории Трехгорной мануфактуры открылся бар KOBA (Рочдельская ул., 15, стр.1). Азиатский стрит-фуд, авторские коктейли, неоновые вывески и граффити, настоящий асфальт с разметкой на полу, напоминающий взлетную полосу, модная музыка: все это способствует полному погружению в атмосферу шумных и ярких азиатских улиц.

Анна Куклина

Синий чай и галангал: новый тайский бар Neon Monkey

Знакомая тайская кухня в декорациях аутентичного ночного бангкокского бара.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

В Москве открылся бар Mr. Help & Friends

На 1-й Тверской-Ямской улице на месте легендарного бара Help, открытого 10 лет известным барменом Дмитрием Соколовым, начал работать обновленный Mr. Help & Friends.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image