1. Главная
  2. Новости
gastronom
08 декабря 2020 г.
Гастрономический сет без отходов

Гастрономический сет без отходов

gastronom
08 декабря 2020 г.

Ресторан авторской северной кухни Björn приглашает на новый Zero Waste cет. Максимум использования продуктов и минимум отходов!

Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)
Праздничный гастрономический сет в Bjorn
Праздничный гастрономический сет в Bjorn (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сезонность и локальность, максимальное использование исходного продукта и минимальное количество отходов — основные принципы работы ресторана с открытия и по сей день. Гастрономический сет zero waste запущен 1 декабря и будет доступен до конца января.

Шеф-повар Никита Подерягин в семи курсах ювелирно препарирует продукты, находя для каждой детали идеальное применение. Например, делает из белой части лука-порея паштет, из зелёной – масло, а из сердцевины – «сено» для гнезда, в котором подаётся блюдо. Перепелку Никита подаёт практически целиком, но мастерски раскладывает ее на несколько составляющих. Из печени шеф готовит взбитый воздушный паштет с карамелизованным мёдом, томленое сердце панирует в пшеничном хлебе, грудку коптит при низких температурах. А из костей и всего, что осталось от перепела, делает густой соус.

Бар-менеджер ресторана Игорь Дёмкин подготовил к сету специальное сопровождение. Он настаивает сухофрукты на джине, представляя свою оригинальную версию джин-тоника, добавляет в херес с лабазником уксус, который в ресторане делают из начавшего киснуть вина, а ещё смешивает необычный коктейль из молочной сыворотки и пюре из морошки, оставшейся после производства настоек.

Стоимость дегустационного сета 4000 руб,

С алкогольным сопровождением 4.950 руб.

Адрес заведения: Пятницкая улица, 3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гастрономические ужины на природе

С недавних пор ресторан северной кухни Björn устраивает гастрономические ужины на свежем воздухе, в живописных уголках Подмосковья. Главная идея проекта #ЛеснойУжинсБьерн– экологичность и полный контакт с природой уставших от благ цивилизации жителей большого города.

gastronom

РЕЦЕПТ

Тартар Северное манго

В этом рецепте тартара важнее всего правильно подобрать сорта груш так, что бы один формировал текстуру и убирал излишнюю сладость своей вязкостью, а другой был максимально "грушевым" и мягким.

shefs

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Станислав Песоцкий

Новый шеф ресторана Bjorn Станислав Песоцкий практически полностью поменял меню и идеологию кухни заведения. Пожалуй, можно говорить о новом рождении Bjorn. Теперь здесь бережно относятся к продуктам, стараясь максимально сохранить их природный вкус и полезные качества.

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image