Постный грибной крамбль.

Постный грибной крамбль.

Елена Дёмина
06 апреля 2011 г.

Мне очень нравятся крамбли. Простотой в приготовлении, огромным потенциалом для эксперимента и всегда потрясающим результатом. В этот раз удивляла гостей. Они не едят мясо, поэтому для них я всегда готовлю что-нибудь с грибами. В общем крамбль. На 6 больших порций. 500 г отваренных (или припущенных) грибов 3 большие луковицы 1 столовая ложка муки соль, свежесмолотый перец Для штрейзеля 80 г растительного масла 200 г муки 0,5 чайной ложки соли Духовку предварительно разогреть. Луковицы очистить, нарезать четверть кольцами и спассеровать до мягкости в растительном масле. Добавить грибы. Обжаривать вместе в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. На сухой сковородке подсушить ложку муки. Развести её в половиной стакана воды и добавить к грибам. Если не хотите делать крамбль постным, заменяйте мучную заправку 50 граммами натёртого сыра Выложить в форму для запекания или в порционные формы. Готовим "крошку". В масло высыпаем сразу всю муку с солью и быстро перемешиваем до образования крошки. Для непостного крамбля берём сливочное масло в пропорции 100 г масла на 200 г муки. Масло растапливаем и охлаждаем. Дальше так же. Посыпаем сверху начинку и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при 200 градусах, пока крошка не станет золотистой. ПРИЯТНОГО ВАМ ГРИБНОГО АППЕТИТА!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image