6 апреля 2011 / Елена Дёмина

Постный грибной крамбль.

53.35 КБ

Мне очень нравятся крамбли. Простотой в приготовлении, огромным потенциалом для эксперимента и всегда потрясающим результатом. В этот раз удивляла гостей. Они не едят мясо, поэтому для них я всегда готовлю что-нибудь с грибами. В общем крамбль. На 6 больших порций. 500 г отваренных (или припущенных) грибов 3 большие луковицы 1 столовая ложка муки соль, свежесмолотый перец Для штрейзеля 80 г растительного масла 200 г муки 0,5 чайной ложки соли Духовку предварительно разогреть. Луковицы очистить, нарезать четверть кольцами и спассеровать до мягкости в растительном масле. Добавить грибы. Обжаривать вместе в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. На сухой сковородке подсушить ложку муки. Развести её в половиной стакана воды и добавить к грибам. Если не хотите делать крамбль постным, заменяйте мучную заправку 50 граммами натёртого сыра Выложить в форму для запекания или в порционные формы. Готовим "крошку". В масло высыпаем сразу всю муку с солью и быстро перемешиваем до образования крошки. Для непостного крамбля берём сливочное масло в пропорции 100 г масла на 200 г муки. Масло растапливаем и охлаждаем. Дальше так же. Посыпаем сверху начинку и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при 200 градусах, пока крошка не станет золотистой. ПРИЯТНОГО ВАМ ГРИБНОГО АППЕТИТА!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
14 марта 2012

грибной крамбльПонравился рецепт, внесла бы свои коррективы, много повышающие полезность блюда: вообще не брать муку, а сообразить ее из овсяного толокна (просто приготовить в кофемолке), отрубей (какие есть, не гранулированные), можно добавить овсяных хлопьев, семена кунжута, сезама ( в общем что найдется), и кедровых орехов. Плюс черный молотый перец и любимая приправа ( хорошо подходят итальянские приправы от Камис). Соль по вкусу, масло растительное (можно ассамбляж масел) по консистенции. У меня такой замес спокойно хранится в морозилке про запас. А подходит к любым несладким крамблям =)

Елена Дёмина Елена Дёмина 15 апреля 2011

если постная (на растительном масле), то получается тающая крошка. На сливочном достаточно хрустящая. Готовая, я имею ввиду. Вы ведь про готовую спрашиваете?

15 апреля 2011

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно! Как новичок в кулинарии не знаю какой по структуре должен получится крамбль (в этом рецепте), хрустящий или как мягкая хлебная крошка? Научите, пожалуйста!

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Да, овсянка в крамбле очень хорошо работает. Я, помнится, был сильно удивлен эффектом - вот прямо не ожидал, приступал к готовке с огромным сомнением.

Елена Дёмина Елена Дёмина 7 апреля 2011

А в сладкие мне нравится добавлять овсянку - она карамелизируется и замечательно хрустит))

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Отличный вариант. Еще можно в крошку добавить чуть-чуть толченых орехов, фундука лучше всего, но не грецких, они утащат всё одеяло на себя.