Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда

Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда

Роман Рыжов
03 августа 2023 г.

Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.

Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей  итальянского фаст-фуда
Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Выбираем хлеб

Летом так не хочется подолгу стоять у плиты, согласитесь. Именно поэтому пицца на хлебе может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь всего-то нужно взять кусочек тостового хлеба, который продается в любом супермаркете, поместить на него любимую начинку и запечь. Буквально 5-10 минут, и готов отличный завтрак или ланч. Вкусный перекус можно также взять с собой на прогулку, в дорогу или на дачу.

Нет тостового хлеба? Не беда – возьмите багет, батон, чиабатту или рустикальную буханку. Любите хлеб с отрубями, а может предпочитаете безглютеновый, на рисовой или овсяной муке – смело берите то, что нравится. И обязательно подсушите тосты в духовке или на сковороде в течение нескольких минут. Так будущая пицца не размокнет под действием соуса и получится хрустящей и аппетитной.

Импровизируем с начинкой

Что касается начинки, то тут просто безграничный простор для фантазии. Хотите пиццу-тост, как у Хейли Бибер? Смажьте кусочки белого хлеба сливочным маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, выложите сверху буратту и нарезанные кружочками помидоры, добавьте соус маринара, орегано, базилик, красный перец и натертый пармезан. Запекайте в духовке при температуре 190°C 3-5 минут, а затем наслаждайтесь «звездным» завтраком.

Для модной пиццы подойдет любой хлеб: тостовый, батон, цельнозерновой, безглютеновый и пр.
Для модной пиццы подойдет любой хлеб: тостовый, батон, цельнозерновой, безглютеновый и пр.

А может хотите попробовать пиццу-тост по-корейски? Тогда вам понадобится консервированная кукуруза, шампиньоны, сладкий перец, красный лук, сосиски, яйца, моцарелла и, конечно, специальный острый соус чили с чесноком и пряностями. Начинка для пиццы на хлебе может быть любой, от самой простой до совсем необычной, главное, чтобы продукты между собой сочетались.

Готовим пиццу-тост

Пиццу-тост можно приготовить в духовке, в закрытом гриле или на сковороде, но самый быстрый вариант – это, без сомнения, микроволновка. Используйте режим «гриль», так сыр максимально быстро расплавится с образованием аппетитной румяной корочки. Кстати, приготовить модное блюдо в микроволновке могут даже дети. Это безопасно, просто и очень быстро.

Простые и быстрые рецепты пиццы на хлебе

Пицца-тост с помидорами и салями

Пицца-тост с помидорами и салями — простой, но очень вкусный горячий бутерброд, который сможет приготовить даже ребенок. Это отличное начало дня, такой тост на завтрак оценят все! Готовится он легко, а получается сытно, вкусно и полезно. Кстати, уже готовую пиццу-тост можно взять с собой на работу в качестве перекуса — достаточно просто разогреть ее в микроволновке буквально 20 секунд на полной мощности. А еще это отличная закуска-снэк к вечернему бокалу холодного пива — положите на тост побольше колбаски, а после приготовления разрежьте мини-пиццу на небольшие кусочки.

Пицца-тост с помидорами и салями
Пицца-тост с помидорами и салями

Для приготовления пиццы-тост нужно:

  • 3 ломтика тостового хлеба
  • 3 кружочка салями
  • 3 помидорки черри
  • 80-100 г моцареллы
  • томатный соус для пиццы или пасты
  • 3 листика базилика
  • 1 маленькая веточка орегано
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль
  1. Поставьте духовку на разогрев (только верхний нагрев) до 180 °C. Ломтики тостового хлеба с одной стороны сбрызните оливковым маслом и этой стороной на сухой сковороде подсушите буквально 1 мин.
  2. Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки, помидоры черри разрежьте пополам. Сторону хлеба с оливковым маслом смажьте томатным соусом и сверху разложите большую часть моцареллы. Добавьте салями и помидоры и присыпьте оставшимися кусочками сыра и листиками орегано.
  3. Запекайте пиццу-тост на среднем уровне духовки до полного расплавления моцареллы, обычно на это уходит 7-10 мин, все зависит от мощности вашей духовки и консистенции сыра. Готовый бутерброд разрежьте пополам по диагонали и подавайте горячим, добавив листики свежего базилика.

Хозяйке на заметку: если у вас под рукой нет томатного соуса для пиццы, разбавьте водой томатную пасту до нужной консистенции, добавьте в нее немного сахара, соли, сушеного чеснока. Все тщательно перемешайте и этим соусом можно смазывать тост.

Кстати: разнообразить такую пиццу-тост можно, добавив и другие ингредиенты: оливки, маслины, маринованные корнишоны, шампиньоны, колечки острого перца и многое-многое другое.

Пицца-тост с беконом и красным луком

Если не знаете, что приготовить на ужин, когда совсем нет сил и времени, пицца-тост с беконом и красным луком — идеальное решение! Всего лишь 20 минут и у вас на столе практически полноценная вкусная пицца. Не надо замешивать тесто, ждать его ферментации и подъема, тостовый хлеб всегда под рукой. Если нет бекона и красного лука, замените их на любые другие ингредиенты, например, на салями или чоризо, оливки, каперсы, маринованные огурчики, белую часть зеленого лука, помидоры, сладкий и острый перец и многое другое.

Пицца-тост с беконом и красным луком
Пицца-тост с беконом и красным луком

Для приготовления пиццы-тост нужно:

  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1-2 полоски бекона
  • 50-60 г моцареллы
  • 1 ч. л. измельченного красного лука
  • томатный соус для пиццы или пасты
  • 2 веточки орегано
  • руккола
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  1. Включите верхний нагрев духовки на 180 °C. Ломтики тостового хлеба с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой стороной слегка подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Моцареллу измельчите и смешайте с измельченными листиками орегано. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Поджаренную сторону хлеба смажьте томатным соусом, разложите бекон и большую часть красного лука, сверху добавьте сыр, а затем оставшийся лук.
  3. Выпекайте пиццу-тост в духовке на среднем уровне до полного расплавления моцареллы, при желании можно и подрумянить сыр. Готовые тосты нарежьте пополам по диагонали, украсьте рукколой, полейте бальзамическим соусом.

Хозяйке на заметку: такую мини-пиццу можно сделать и с красной рыбой. Только рыба должна быть малосольной, а соус белым, не томатным. Отлично подойдет бешамель или быстро приготовленный соус из смеси творожного сыра и жидкой сметаны.

Кстати: если под рукой нет томатного соуса для пиццы, его можно быстро приготовить из пассаты или перебитых в блендере помидоров в собственном соку. В томатную массу добавьте немного сахара и соли, да пару щепоток сушеного чеснока. Для вкуса можно приправить сушеным базиликом и орегано.

Грибная пицца на багете

Грибная пицца на багете — один из самых популярных трендов в большинстве стран мира. Ее можно приготовить всего за 25 минут. Она отлично подойдет на завтрак, обед, полдник и ужин. Перекус понравится и взрослым, и детям, а еще избавит вас от хлопот, когда гости уже на пороге, а времени на готовку не хватает.

Грибная пицца на багете
Грибная пицца на багете

Для приготовления пиццы нужно:

  • 1 небольшой багет
  • 6 небольших шампиньонов
  • 2 помидорки черри
  • 100 г моцареллы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • кетчуп или томатный соус для пиццы
  • орегано
  • соль
  1. Включите духовку разогреваться до 180 °C, по возможности только верхний нагрев. Багет разрежьте пополам вдоль по широкой части. Разрезы смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано.
  2. Ножом измельчите шампиньоны, моцареллу натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Грибы смешайте с чесноком и сбрызните лимонным соком. Каждую помидорку черри нарежьте на 4 кружочка.
  3. Сверху на багет разложите грибы, слегка их посолите. Посыпьте сыром, добавьте помидоры и припорошите еще немного орегано. Выпекайте в духовке 10 мин. При подаче на стол полейте несколькими каплями кетчупа.

Хозяйке на заметку: для такой грибной пиццы на багете можно использовать не только шампиньоны, идеально также подойдут: лисички, вешенки, намеко, шиитаки и многие-многие другие.

Кстати: если у вас нет свежих грибов, можно использовать замороженные. Только тогда их придется приготовить заранее, обжарив в сковороде таким образом, чтобы вытопилась лишняя жидкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

СТАТЬЯ

Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет), и к тому же, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image