3 октября 2011 / Елена Дёмина

Осеннее. Очередное. Овсяное. Очень любимое.

Я абсолютно уверена, что у всех пекущих есть свой любимый и правильный рецепт овсяного печенья. Ну, у тех, кто его любит. Такое печенье я пеку уже года 3 именно в таких пропорциях - для меня они оптимальны и любимы. И моим всем нравится безоговорочно!

70.55 КБ

Нужно: 300 грамм овсяных хлопьев * 150 грамм пшеничной муки 100 грамм сахара ** 3 ст л мёда ** 1 яйцо (комнатной температуры) 200 грамм сливочного масла комнатной температуры 1 ч.л. разрыхлителя * Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими Nordic, нашими "классическими" Экстра и долговаркими (те, которые 10 минут). С быстрыми получается совсем печенная структура - рассыпчатая, мягкая, с долгими - более грубая, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-печенья. Больше всего люблю с Экстра - такая золотая середина)) В этот раз были долговаркие, на разломе видно. ** Можно без мёда, а можно без сахара. Я или кладу и то, и другое, или только мёд. Специи, кстати, не возбраняются. Масло взбить с сахаром, мёдом, яйцом. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с хлопьями. Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь. Вымесить тесто и убрать на 40 минут в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Из остывшего теста сформировать печенья, выложить на противень (я пеку на бумаге или на силиконовом коврике). Выпекать приблизительно 15 минут до желаемой "золотистости". Мои любят поподжаристей)) А вообще осень это не так плохо, только если солнце и нет дождя. Ну и когда не болеешь - это всесезонно, пожалуй...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa Larisa 28 октября 2011

Спасибо за удачный рецепт. Сегодня сделала пол-порции на пробу, очень понравилось. Я делала с "Геркулесом", в будущем, думаю, буду молоть хлопья или делать с быстроваркими.

18 октября 2011

Удачи!!

Larisa Larisa 17 октября 2011

Два раза в жизни пробовала делать овсяное печенье и оба раза - неудачно:( Попробую ваши пропорции, если что не так - буду консультироваться