Опасность некачественной воды для здоровья зубов, мнение эксперта

Опасность некачественной воды для здоровья зубов, мнение эксперта

PH-уровень воды — показатель её качества. Его шкала включает в себя значения от 0 до 14, при этом pH-уровень 7 считается нейтральным. Показатель pH выше этой цифры говорит о её щёлочности. Биохимик Мария Кулешова рассказала, как pH-уровень воды влияет на здоровье человека.

Питьевая вода
Питьевая вода (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кулешова уточняет, что употребление воды с высоким уровнем кислотности (когда pH ниже 7) может негативно сказаться на здоровье зубов. Это ослабляет зубную эмаль, это становится причиной появления кариеса, может привести к раздражению слизистой желудка и стать причиной изжоги. Она вымывает из организма кальций и магний, способствует образованию камней в почках.

Организм человека поддерживает внутренний pH на сбалансированном уровне самостоятельно. Поэтому, если человек выпьет высококислотную воду один раз, ничего страшного не произойдёт. Опасность заключается именно в постоянном употреблении некачественной воды.

Рекомендуемый диапазон уровня pH для питьевой воды, установленный Всемирной организацией здравоохранения — 6,5-8,5. Проверить уровень кислотности воды дома можно с использованием тест-полосок или pH-метра, а привести в норму — с помощью фильтров, подобранных исходя из результатов тестов. В случае повышенной щёлочности эксперт советует использовать фильтр обратного осмоса, а при повышенной кислотности воды — материалы с ионообменными свойствами.

Что такое вода Сасси читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не кладите горячую пищу в чашу блендера. И вот почему

Блендер – один из тех кухонных инструментов, которые действительно окупают потраченные на них деньги. Орехи и пряную зелень измельчает, готовит пюре из овощей, смешивает фрукты для смузи – работает на совесть. Так давайте не будем ему мешать выполнять свою работу.

Ольга Захарова

1 ч 30 мин

тигруля

1 ч

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image