Гордон Рамзи не только великолепно готовит, но и отлично умеет объяснять, что к чему. Вот три его рецепта, которые вполне подойдут для небольшого новогоднего меню. Блюда готовятся легко, но выглядят вполне торжественно. А главное, - все это очень вкусно!
Звание «главного хулигана» среди британских шефов досталось Гордону Рамзи недаром: на кухне своего ресторана или на съемках «Адской кухни» он ругается с поварами почем зря, ничуть не стесняясь присутствия посторонних. Но это никак не отменяет его статуса блестящего шефа!
РЕЦЕПТ
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на рождественском, и на новогоднем столе. Или еще лучше: приготовьте этот рулет заранее для семейного обеда (или ужина – кто как встанет) 1 января. Горячая свинина с жирком и острый лук отлично снимут похмельный синдром после бурной новогодней ночи.
Часто случается, что на десерт во время новогоднего застолья сил хватает только у самых стойких. А жаль, сладкое может быть таким же запоминающимся, как последний аккорд прекрасного музыкального произведения. Вот несколько идей для заблаговременной подготовки к празднику.
РЕЦЕПТ
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Пока нет комментариев