Ферран Адриа - один из лучших поваров планеты. Его имя прочно ассоциируется с молекулярной кухней и суперсовременными технологиями. Но Адриа прекрасно умеет готовить и простые быстрые блюда. То, что нам нужно во время длинных каникул.
Испанец Ферран Адриа, чей «Эль Булли» много лет занимал высшие строчки в самых престижных ресторанных рейтингах, умеет не только создавать шедевры молекулярной кухни – он выпустил прекрасную книгу «Семейный ужин» с подробно прописанной технологией самых базовых кулинарных навыков.
Мандарины и Новый год – близнецы-братья. Фуд-блогер Елена Москаленко подошла к мандаринам креативно, спрятав их в домашних конфетах, песочных тарталетках и любимом десерте французского генерала Конде.
РЕЦЕПТ
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
РЕЦЕПТ
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
Пока нет комментариев